San Valentín: 5 postres con baileys strawberries & cream que te enamorarán

Aprende paso a paso cómo preparar estas cinco fabulosas recetas.  

Próximos a celebrar el Día de San Valentín queremos compartirte cinco fabulosas recetas a base de un clásico de la coctelería: el baileys.

Este trago en su versión strawberries & cream es perfecto para preparar postres que enamoran.  

BAILEYS STRAWBERRIES & CREAM COLADA

Ingredientes:

45ml Baileys Strawberries & Cream

45ml Vodka

Mucho Hielo

Frutillas/fresas

Preparación:

Colocar en la licuadora: 45ml de Baileys Strawberries & Cream, 45ml de Vodka, algunas pocas frutillas, y mucho hielo.

Licuar hasta que quede el hielo triturado

Verter el contenido licuado en un jarro o frasco y decorar con rodajas de frutilla por encima.

Helado baileys strawberries & cream

Ingredientes

4 tazas de frutillas cortadas

3 cucharadas de agua

200ml de crema

50ml de Baileys Strawberries & Cream

Preparación

Colocar las frutillas, el Baileys y el agua en una licuadora. Licuar hasta que quede bien mezclado. Dejar este contenido aparte

Batir los 200ml de crema hasta poder formar picos suaves

Mezclar en un bowl, la crema batida con la mezcla de frutillas licuada.

Servir el contenido en los moldes de helado y dejar en el freezer por al menos 4 horas.

Mousse de fresa con bayleys

Ingredientes

3 cucharadas de Baileys Strawberries & Cream

400 gramos de puré de fresas

½ taza de azúcar

½ cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de sal

3 yemas de huevo

3 caras de huevo

1 taza de crema espesa

1½  cucharadita de vainilla

Preparación

Colocar el puré de fresa,  azúcar, jugo de limón, sal y yemas de huevo en una olla al fuego medios y empieza a batir por 15 minutos. Luego retire del fuego, traslade la mezcla a un azon grande y agregue el Baileys Strawberries & Cream.

Bata las claras a punto nieve y agregue la mezcla preparada previamente, mezclar suavemente e integrar.

Batir la crema espesa y la vainilla y volver a mezclar con todo para finalizar con el mousse. Finalmente esperar a que enfríe y servir en tazas o vasos altos. Decorar con trozos de fresas y listo.

Glaseado con baileys strawberries & cream

Ingredientes

60 ml de Baileys Strawberries & Cream

4 tazas de azúcar en polvo

1 taza de mantequilla

¼ de taza de puré de fresas

Preparación

Batir el azúcar en polvo y la mantequilla a temperatura baja. Agregue de puré de fresas y el licor de crema y seguir batiendo hasta que quede esponjoso. Por ultimo agregue este glaseado a su cupcakes, biscocho, galletas o helado.

Pastel de fresa en taza 

Creación de Paloma Casanave - https://www.instagram.com/palomacasanave/

Ingredientes

4 cucharadas de harina sin preparar

3 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de polvo de hornear

3 cucharaditas de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de aceite vegetal

Pizca de sal

2 Fresas picadas

2 cucharadas de Baileys Strawberries and Cream

Preparación

Mezclar el aharina, azúcar, polvo de hornear, leche, vainilla, aceite y sal, ponerlo al microondas por 2:30 – 3 minutos. Luego hacer unos orificios y agregar el licor de crema para humedecer el biscocho y decorar con las fresas picadas.

Te puede interesar

SÍGUENOS