Ponche de habas con pisco: Ideal para aplacar el frío y para amenizar tu jornada

¡Salud y a trabajar! Una de las mejores presentaciones del ponche de habas pero con un toque de pisco para este invierno. 

El frío se incrementa a medida que pasan los días, por ello, es necesario que nuestro cuerpo de mantenga caliente y nuestro organismo reciba los nutrientes necesarios para así evitar los resfriados y la tan temida COVID-19.

El ponche de habas es una bebida tradicional del Perú y debido a su popularidad, buen sabor y altos contenidos nutricionales ha logrado ser aceptado por la población.

Sin duda, una de las mejores presentaciones que te encantará es el ponche de habas con pisco, una excelente opción que aplacará el frío y amenizará tus momentos. 

Ingredientes

-¼ Kg de harina tostada de habas

-½ taza de azúcar

-1 ½ L de agua

-1 huevo

-Canela

-Clavo de olor al gusto

- 1 vaso/s de Pisco

-1 vainilla (opcional)

Preparación 

1. Hervir 1 ½ litro de agua con canela y  clavo de olor.

2. Disolver la harina tostada de haba en agua fría y agregar poco a poco en el agua previamente hervida. Remover constantemente.

3. Separar una porción de este preparado hasta que este tibio, adicionar un huevo y batirlo.

4. Añadimos la vainilla y el pisco al preparado que fue separado.

5. Mezclar el preparado con el pisco y el preparado con el huevo batido.

6. Se sirve en vasos y se disfruta 'calientito'.

 

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