¡En esta casa no se desperdicia nada!: Agua de cáscara de piña para refrescarte sanamente

Una exquisita bebida a base de cáscara de piña que no puedes dejar de probar. ¡Te enseñamos cómo prepararla!

Si preparaste un jugo de piña, o te provocó una tajada y vas a tirar la cáscara ¡detente!, estarías desperdiciando un gran alimento y nosotras te compartiremos una receta para aprovecharla al máximo.

Esa cáscara de piña que eliminamos es diurética, laxante, mejora tu digestión, reduce el colesterol, desinflama y ayuda a la quema de grasa del cuerpo.

Por otro lado, la cáscara de piña posee altas cantidades de vitamina C y manganeso y a pesar de ser muy dulce, solo contiene 80 calorías cada 100 gramos. 

(Foto/cocinayvino)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso refresco de cáscara de piña. Atenta y toma nota.

La receta básica

Ingredientes

½ piña

1L de agua

Preparación

Lava y corta media piña en varios trozos sin quitar la cáscara.

Pon 1L de agua en una olla y llevarla a ebullición.

Echa los trozos de piña en el agua hirviendo y bájala a fuego medio. Tras 5 minutos, retira la olla del fuego y déjala reposar dos horas.

Cuela el contenido y ya está lista para tomar.

Puedes agregarle azúcar, miel o edulcorantes como la estevia, aunque está deliciosa sin añadirle nada más y es la mejor opción para tomarla.

Opción ¡con canela!

Ingredientes

Cáscara de una piña

1L de agua

1 cucharadita de canela

Preparación

1. Pon a hervir una olla con 1L de agua

2. Añade la cáscara de piña y la canela, y déjalas cocer a fuego medio durante 30 minutos. Retira la olla del fuego y déjala reposar durante algunas horas.

3. Cuela el contenido y ya podrás disfrutar de tu agua de piña como tú quieras.

¿Qué te parece ponerle algo de hielo? La canela le da un toque delicioso y no hará falta que añades más endulzantes.

Una alternativa especiada

Ingredientes

Cáscara de 1 piña

2L de agua

1 vaina de vainilla

1 estrella de anís

1 rama de canela

Preparación

1. Pon a hervir en una olla 2L de agua y añade  los demás ingredientes.

2. Déjalos cocer a fuego medio durante 1 hora.

3. Retira la olla y déjala reposar durante, por lo menos, 1 hora más.

(Fuente/Receta:lekue)

4. Cuela el contenido y ¡listo!

Disfruta del sabor y de las propiedades de la piña, junto con el toque de vainilla, anís y canela muy sabroso.}

Beneficios de la Piña

Combate la indigestión

Contiene una enzima llamada Bromelina, la cual ayuda a la digestión de proteínas. Además también contribuye a combatir la pesadez y los gases.

Ayuda al sistema inmunológico

Esta fruta contiene ácido fólico o también conocida como vitamina B9, ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Vitamina C

Esta ayuda a absorver el hierro en el intestino, además de contar con antioxidantes que protegen las células contra el envejecimiento.

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