¿Domingo en casa? ¡El mejor desayuno gracias a estas croquetas de atún con queso!
Únete al canal de Whatsapp de WapaQue la primera comida del día sea rica y nutritiva. Queremos compartirte una sencilla receta que a su vez, recoge dos increíbles ingredientes que beneficiarán a tu organismo.
Beneficios del atún
Estas croquetas están hechas a base de atún, un rico alimento que no solo aporta cantidades importantes de proteínas, sino que también, es una fuente significativa de ácidos grasos poli-insaturados; omega3: EPA y DHA.
Propiedades del queso
Por su parte, el queso es una excelente fuente de calcio, un alimento fundamental para la salud de los huesos y dientes, y su absorción se favorece por la misma proteína que contiene el queso.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas croquetas de atún con queso. Atenta y toma nota.
(Foto: Cocina Delirante)
Porciones
4 piezas de papa cocidas y peladas
3 tazas de atún
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 piezas de huevo
3 tazas de pan molido
4 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto
190 gramos de queso crema frío y cortado en cubitos
1 taza de harina
2 piezas de huevo
2 tazas de aceite para freír
Preparación
1. En un bowl machaca las papas hasta que estén lisas y sin grumos.
2. Agrega el atún, la cebolla, el huevo, la fécula de maíz, el perejil y sazona con sal y pimienta.
3. Forma bolitas con las manos y coloca un pedazo de queso crema al centro. Cierra y forma una croqueta. Repite hasta terminar con la mezcla.
4. Empaniza las croquetas pasando por harina, huevo y Pan Molido Clásico.
5. En una sartén calienta a fuego medio el aceite y fríe las croquetas hasta que estén doraditas.
Tiempo de preparación
30 minutos
(Receta: Kiwilimon)