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Prepara una deliciosa casita de jengibre para endulzar la Navidad

Preparar una casita de jengibre es parte de la tradición de Navidad, muchas familiares se reúnen en la cocina para su elaboración, sobre todo si tienes pequeños, porque ellos son los más entusiasmados.

Este es un dulce navideño ideal para preparar en familia y esperar la llegada de la Nochebuena. Es fácil de hacer y muy divertido, pues cada uno puede decorar su casita como prefiera.

INGREDIENTES (para 4 casas aprox.)

Para las galletas de jengibre:

• 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

• ¾ de taza de azúcar rubia

• ¾ de taza de miel

• 1 huevo

• 3 tazas de harina preparada

• Una pizca de sal

• 2 cucharaditas de kion o jengibre en polvo

• 1 cucharadita de canela en polvo

• Una pizca de nuez moscada

Para el glasé:

• 4 claras de huevo grande

• 6 tazas de azúcar en polvo cernida

• Zumo de 1 limón

• Colorante vegetal (verde, rojo o de los colores que prefieras)

Para decorar:

• Lentejas de colores

• Fudge

PREPARACIÓN

Galletas:

• Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa.

• Agrega la miel y el huevo sin dejar de batir.

• Incorpora a la mezcla anterior la harina cernida junto con la sal, el kion, la canela y la nuez moscada.

• Unifica y envuelve en papel film.

• Refrigera por 2 horas.

• Retira y estira la masa con un rodillo hasta que alcance 1 cm de espesor.

• Con un cuchillo, traza las partes de la casa. Sigue las siguientes medidas para cada pieza

– 2 paredes laterales: rectángulos de 5 x 8 cm

– 2 piezas de techo: rectángulos 5 x 9 cm

– 2 muros (frontal y posterior): cuadrados de 5 x 5 cm con un triángulo isósceles conectado en la parte superior con una altura de 3 cm. Debe haber 8 cm de la base a la punta.

• Puedes hacer agujeros cuadrados para que sean las puertas y ventanas.

También puedes conseguir moldes.

galletas

• Coloca las partes en una placa para horno previamente enmantequillada y enharinada o en una plancha de silicona.

• Cocina de 10 a 15 minutos en horno precalentado a temperatura moderada (175 ºC).

• Retira las galletas horneadas y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Glasé real:

• Coloca las claras en un bol.

• Agrega el zumo de limón y mezcla con un batidor de alambre por unos 25 segundos.

• Pasa la mezcla a una batidora. Enciéndela y agrega el azúcar cernida poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.

• Retira y separa la masa en dos porciones. Reserva una de las porciones para unir las partes de la casa.

• Toma la otra porción y divídela en dos. A cada una de estas se le debe agregar el colorante.

Armado y decoración:

• Sobre una bandeja empieza el armado de las partes. Coloca glasé real en los bordes de cada pieza y únelas sujetándolas hasta que queden fijas.

• Coloca el glasé en una manga y decora a tu gusto.

• Usa el glasé también para pegar las lentejas de colores.

decoración de galletas

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