Prepara una deliciosa casita de jengibre para endulzar la Navidad
Únete al canal de Whatsapp de WapaEste es un dulce navideño ideal para preparar en familia y esperar la llegada de la Nochebuena. Es fácil de hacer y muy divertido, pues cada uno puede decorar su casita como prefiera.
INGREDIENTES (para 4 casas aprox.)
Para las galletas de jengibre:
• 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
• ¾ de taza de azúcar rubia
• ¾ de taza de miel
• 1 huevo
• 3 tazas de harina preparada
• Una pizca de sal
• 2 cucharaditas de kion o jengibre en polvo
• 1 cucharadita de canela en polvo
• Una pizca de nuez moscada
Para el glasé:
• 4 claras de huevo grande
• 6 tazas de azúcar en polvo cernida
• Zumo de 1 limón
• Colorante vegetal (verde, rojo o de los colores que prefieras)
Para decorar:
• Lentejas de colores
• Fudge
PREPARACIÓN
Galletas:
• Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa.
• Agrega la miel y el huevo sin dejar de batir.
• Incorpora a la mezcla anterior la harina cernida junto con la sal, el kion, la canela y la nuez moscada.
• Unifica y envuelve en papel film.
• Refrigera por 2 horas.
• Retira y estira la masa con un rodillo hasta que alcance 1 cm de espesor.
• Con un cuchillo, traza las partes de la casa. Sigue las siguientes medidas para cada pieza
– 2 paredes laterales: rectángulos de 5 x 8 cm
– 2 piezas de techo: rectángulos 5 x 9 cm
– 2 muros (frontal y posterior): cuadrados de 5 x 5 cm con un triángulo isósceles conectado en la parte superior con una altura de 3 cm. Debe haber 8 cm de la base a la punta.
• Puedes hacer agujeros cuadrados para que sean las puertas y ventanas.
También puedes conseguir moldes.
• Coloca las partes en una placa para horno previamente enmantequillada y enharinada o en una plancha de silicona.
• Cocina de 10 a 15 minutos en horno precalentado a temperatura moderada (175 ºC).
• Retira las galletas horneadas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Glasé real:
• Coloca las claras en un bol.
• Agrega el zumo de limón y mezcla con un batidor de alambre por unos 25 segundos.
• Pasa la mezcla a una batidora. Enciéndela y agrega el azúcar cernida poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
• Retira y separa la masa en dos porciones. Reserva una de las porciones para unir las partes de la casa.
• Toma la otra porción y divídela en dos. A cada una de estas se le debe agregar el colorante.
Armado y decoración:
• Sobre una bandeja empieza el armado de las partes. Coloca glasé real en los bordes de cada pieza y únelas sujetándolas hasta que queden fijas.
• Coloca el glasé en una manga y decora a tu gusto.
• Usa el glasé también para pegar las lentejas de colores.