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¿Qué abusos sufrió Giacomo Bocchio durante su etapa como aprendiz de cocina?: “Me quemaron el cuello y el brazo”

El juez de ‘El Gran Chef Famosos’, Giacomo Bocchio, reveló que un chef de renombre le tiró una olla de risotto caliente, causándole quemaduras de segundo grado en su cuerpo. ¿Quién fue ese agresor?

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¿Qué abusos sufrió Giacomo Bocchio durante su etapa como aprendiz de cocina?: “Me quemaron el cuello y el brazo”
Giacomo Bocchio y el impactante abuso que sufrió durante su etapa como aprendiz de cocina | fotocaptura

El destacado chef peruano, Giacomo Bocchio, inicio su carrera culinaria creando videos de recetas en YouTube que, gracias a su estilo característico, hacía que todo pareciera fácil. Eso le valió para ganar rápidamente miles de seguidores.

En este año 2023, alcanzó la fama al asumir el papel de jurado en el reality de cocina ‘El Gran Chef Famosos’. Recientemente, este chef originario de Tacna concedió una entrevista en el podcast de Cristian Rivero, en la cual reveló las impactantes humillaciones que vivió durante su etapa como aprendiz de cocina bajo la tutela de un chef de renombre. ¿De quién se trata?

¿Qué humillaciones pasó el juez de ‘El Gran Chef’ Giacomo Bocchio durante su etapa como aprendiz de cocina?

Cuando Giacomo Bocchio se graduó en la carrera de cocina, necesitaba pasar la etapa de aprendiz para convertirse en un chef competente. Reconoció que sin esa experiencia, su habilidad culinaria podría quedar limitada y se convertiría en un cocinero mediocre.    

Por dicha razón tuvo que ser aprendiz de un reconocido chef por espacio de seis meses. Sin embargo, confesó que esos fueron los peores días de su vida, ya que su maestro era un personaje demasiado exigente y agresivo. Incluso hasta pudo atentar contra su vida.

“Soporté a un chef que era un imbécil conmigo, pero que era un genio culinario y que lo sigue siendo. Por seis meses me decía Yaquimo, no quería decirme Giacomo. Este pata no era caballero conmigo, alguna vez me tiró una olla de risotto. Rebotó contra la pared y me cayó en el pecho, fue una quemadura de segundo grado en el cuello y brazo. Me dijo que estaba salado”, recordó con tristeza el famoso Giacomo Bocchio sin querer revelar el nombre de este reconocido ‘formador’.

MIRA AQUÍ SU IMPACTANTE DECLARACIÓN

"Me encanta aprender"

Pese a todas esas humillaciones y faltas de respeto, el popular ‘pimpollo’ estuvo feliz de haber culminado esa etapa de su carrera, pues lo ayudó a ser un mejor profesional.

Ya me habían advertido con lo que me iba a cruzar (...) En esa etapa de aprendizaje, el cocinero debe bajar la cabeza y aceptar la indicación por conocimiento. Un chef se diferencia del otro por lo que sabe o no sabe hacer. Yo soy investigador, me encanta aprender”, indicó.

¿Por qué Giacomo Bocchio no alcanzó el éxito con su restaurante ‘Manifiesto’?

Después de recibir numerosos reconocimientos por su destreza culinaria, Giacomo Bocchio inauguró su primer restaurante, ‘Manifiesto’, cuando tenía apenas 26 años. No obstante, algunos años después, el chef de Tacna optó por cerrar el establecimiento al darse cuenta de que no estaba generando suficientes ingresos.

“Era un pésimo empresario, no calculé el alquiler que estaba pagando y la cantidad de mesas que podía tener en ese espacio pequeño. Me compré un trabajo, pero no generé una empresa como tal. No hice un sondeo, nada, lo hice por pura pasión. Fue la juventud. Tenía 26 años, me equivoqué. Lo que debí hacer fue trabajar para otros chefs, entender el mercado peruano y luego abrir mi propio negocio”, le explicó a Cristian Rivero.

SOBRE EL AUTOR:
¿Qué abusos sufrió Giacomo Bocchio durante su etapa como aprendiz de cocina?: “Me quemaron el cuello y el brazo”

Periodista especializado en espectáculos nacional e internacional. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en Wapa. Interesado en temas relacionados con farándula y celebridades.

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