• icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Orgullo peruano: Kimberly García ganó la medalla de oro en el Mundial de Atletismo

La fondista nacional quedó en el primer lugar de la competencia tras sumar un tiempo de 2:39:17. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Kimberly García es doble campeona en el Mundial de Atletismo de Estados Unidos

Kimberly García León dejó en alto el nombre del Perú tras ganar la medalla de oro en la modalidad de 35 kilómetros de la Marcha Mundial de Atlestimo. La competencia se desarrolla en Oregon, Estados Unidos.

Nuestra compatriota totalizó un tiempo de 2:39:17 y dejó atrás a la polaca Katarzyna Zdzieblo y a la china Shijie Qieyang. La deportista nacional siempre se mantuvo en el primer puesto. Afortunadamente, cerró su participación en lo más alto del podio.

El pecho de todo peruano se infla aún más, ya que la atleta huancaína concretó el récord sudamericano.

García León sumó su segunda presea dorada en el Mundial de Atletismo de Oregon. Hace una semana, dejó en alto al Perú tras liderar la marcha de 20 kilómetros.

wapa.pe

La cuenta oficial de 'World Athletics' llenó de elogios a la huancaína. "Doble campeona mundial. La peruana completa un histórico doblete caminando al ganar los 35 kilómetros en la categoría femenina", señaló.

El Instituto Peruano del Deporte felicitó a Kimberly García León por su éxito en el Mundial de Atletismo de Oregon. "¡Celébralo Perú! Nuestra atleta gana su segunda medalla de oro y el título de campeona mundial en marcha 35km", indicó el IPD.