• icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Difunden audio del VAR sobre el penal no cobrado a la Selección Peruana: "Todo limpio"

Una mano de Thiago Silva en el área chica pasó inadvertido para el árbitro Roberto Tobar y los asistentes en el VAR, ya que pudo significar el 1-0 de Perú. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Difunden audio del VAR sobre el penal no cobrado a la Selección Peruana: | Captura

La Selección Peruana luchó, buscó, pero no encontró la igualdad y terminó cayendo ante Brasil por 1-0 por las semifinales de la Copa América 2021; sin embargo, en los primeros minutos de juego existió una jugada que pudo cambiar por completo el curso del juego por una penal no observado por los jueces del partido.

La polémica acción ocurrió en los primeros minutos de juego luego que Sergio Peña rematara desde fuera del área y el balón impactara contra la humanidad del capitán brasileño, lo que debió terminar con un saque de esquina.

Segundos más tarde el canal encargado de transmitir el partido mostró un plano detalle de la acción y se pudo comprobar que el esférico chocó en el brazo de Thiago Silva y pudo ser cobrado como penal: el chileno Roberto Tobar no consultó a sus compañeros en la sala del videoarbitraje e indicó saque de puerta.

Ahora, luego de 48 horas, la CONMEBOL difundió la conversación entre el juez principal y sus asistentes, donde se escucha que la acción fue "todo limpio" y que la mano estaba en "posición natural".

¡Siempre contigo Perú!

"Constituye una situación no revisable, de acuerdo al protocolo VAR", se explica en el audio, mostrando imágenes de un ángulo utilizado para analizar la situación.

Asimismo, se cuestiona la decisión acelerada que tomaron los colegiados finalizar la polémica y continuar con el desarrollo del juego, ya que minutos más tarde llegaría el gol de Brasil a través de Lucas Paquetá luego de una espectacular jugada de Neymar que dejó retratada a la defensa nacional.

Vale mencionar que la Selección Peruana disputará por el tercer lugar de la Copa América 2021 contra Colombia el viernes 9 de julio a partir de las 19:00 (hora peruana) en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia.