Perú es uno de los países con más diversidad de frutas, caracterizadas por su sabor exótico y, además, por su alto valor nutricional; sin embargo, muchas veces nos limitamos a consumir los superalimentos más convencionales y no probamos variar en la alimentación. En ese sentido, Adriana Carulla, nutricionista de Wong, recomienda cinco frutas que aportan energía, vitaminas, proteínas, minerales y fibra durante esta temporada.
1. Aguaymanto: Esta fruta es perfecta para reforzar el sistema inmune, proteger la piel y mantener una presión arterial saludable. Además, se puede consumir con cáscara pues es una excelente fuente de fibra.
2. Chirimoya: Es la fruta con más alto contenido en vitamina B1, B2 y B6, que ayuda a reforzar el sistema inmune en niños y gestantes. Adicionalmente, aporta potasio que es esencial para la presión arterial.
3. Maracuyá: Su contenido es rico en vitamina C, la cual aumenta la absorción de hierro y ayuda a prevenir la anemia. Es recomendable consumirla como refresco acompañando las comidas principales.
4. Lúcuma: Contiene muchos nutrientes como la B3 o niacina, que son vitales para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Debido a su deliciosa y cremosa textura se puede utilizar para preparar postres y batidos.
5. Granadilla: Aporta buena cantidad de fibra y de vitamina C y es perfecta para regular la glucosa en sangre. Además, gracias a su suave textura, ayuda a proteger al estómago y prevenir el estreñimiento.
Finalmente, la nutricionista Carulla menciona que es importante acompañar una alimentación balanceada con el adecuado consumo de agua.
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Cabe señalar que, en el marco del Bicentenario, la referida cadena de supermercados viene promoviendo el consumo de alimentos peruanos a través de Arriba Perú, una iniciativa que tiene refuerza la riqueza de nuestro país.