La Amazonía, lugar donde crece una gran diversidad de frutos, se ha convertido en el centro de atención por sus insumos con alto valor nutricional que protegen al cuerpo humano de virus y bacterias como el SARS-CoV-2, que ataca de gravedad a las personas con pésima alimentación.
Estos alimentos son aprovechados por los habitantes de la zona, quienes aprovechan el terreno fértil para producir los manjares que son exportados a diferentes partes del mundo debido a sus propiedades frente a diversos tipos de enfermedades.
Al ser una fuente de vitamina C y demás nutrientes, los frutos amazónicos sirven para establecer una dieta balanceada que eleva las defensas del sistema inhume y combate la aparición de infecciones.
A continuación te mostramos los alimentos más 'poderosos' que se encuentra en la zona selva del Perú:
Es una fruta que contiene hierro y vitamina B5, así como en minerales como calcio, fósforo y también fibra, destacó la nutricionista del portal Salud en Casa, Erika Mora Saravia.
Resaltó que también posee vitaminas fundamentales para una buena nutrición como caroteno, vitamina C, tiamina y riboflavina.
De acuerdo con la especialista, este alimento es perfecto para tratar dolencias relacionadas con el colesterol y con la diabetes, por su bajo aporte calórico y de azúcares, así como buen aporte de fibra alimenticia.
Es otro fruto amazónico que tiene muy bajo aporte calórico, por su baja concentración de carbohidratos, pero tiene un alto contenido de vitamina C, ideal para prevenir gripe y resfriados y mejorar la absorción del hierro de los alimentos.
Además, estos nutrientes son muy importantes en el periodo de crecimiento, embarazo, lactancia materna, actividad física intensa y para sobrellevar tratamientos como el cáncer, indicó Mora Saravia.
Esta fruta es una gran fuente de antioxidantes naturales. Por esta razón, su consumo regular reduce la proliferación de radicales libres en nuestro organismo, que son los responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves, subrayó.
Mora subrayó que el camu camu es una fruta prodigiosa en vitamina C, que contribuye a prevenir y afrontar muchas enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, degenerativas e, incluso, diversos tipos de cáncer dado que estimula el sistema inmunológico.
Además, debido a que la vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja el consumo de camu camu para quienes padecen anemia ferropénica por déficit de hierro.
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"Debemos incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria para poder mejorar nuestra salud y no solo por la coyuntura del coronavirus", enfatizó.
Con información de Andina.