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24 Sep 2020 | 16:35 h

Beneficios del té de cúrcuma como antiinflamatorio y antioxidante

El palillo ha ganado popularidad por suspropiedades antiinflamatorias. Mira cómo preparar un té de cúrcuma esta primavera.

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    La cúrcuma es un superalimento que tiene beneficios para la salud en esta temporada. Esta planta pertenece a la familia del kión y el cardamomo, incluso tiene un parecido al jengibre.

    ¿Qué es la cúrcuma?

    Asimismo, expertos en Nutrición revelan que esta herbácea conocida como palillo en el Perú tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, considerándolo un gran aliado para las personas que padecen artritis reumatoide, osteoartritis y dolores en el cuerpo.

    ¿Cómo preparar el té de cúrcuma?

    A continuación, te ensañamos cómo preparar un té de cúrcuma, el cual tiene un sabor agradable. 

    Ingredientes

    2 tazas de leche de almendras, soya o agua hervida

    1 cucharadita de palillo, ya sea en polvo o rallado

    1/2 cucharadita de aceite de coco

    Preparación

    Primero, coloca el agua o la leche de tu preferencia en una pequeña olla a bajo fuego. Luego, cuando empiece a hervir, le echas el palillo o cúrcuma y el aceite de coco. Finalmente, mezcla los ingredientes durante 7 minutos, cuela y listo. 

    Beneficios de la cúrcuma para la salud

    • Calma los dolores de la artritis por su gran contenido de antioxidantes

    • Reduce el colesterol malo

    • Evita las enfermedades degenerativas y cardiovasculares, según un estudio de Nutrition Journal 

    • Ayuda a prevenir el alzhéimer

    • Fortalece el sistema inmune

    • Alivia el dolor y la hinchazón

    ¿Cuál es el precio de la cúrcuma?

    Wapa, recuerda que el palillo o cúrcuma lo puedes conseguir en polvo desde 0.50 céntimos en el mercado de tu localidad. No olvides acudir con un nutricionista para que te brinde un plan alimenticio de acuerdo a tus necesidades y mejore tu bienestar físico