La cúrcuma es un superalimento que tiene beneficios para la salud en esta temporada. Esta planta pertenece a la familia del kión y el cardamomo, incluso tiene un parecido al jengibre.
Asimismo, expertos en Nutrición revelan que esta herbácea conocida como palillo en el Perú tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, considerándolo un gran aliado para las personas que padecen artritis reumatoide, osteoartritis y dolores en el cuerpo.
A continuación, te ensañamos cómo preparar un té de cúrcuma, el cual tiene un sabor agradable.
2 tazas de leche de almendras, soya o agua hervida
1 cucharadita de palillo, ya sea en polvo o rallado
1/2 cucharadita de aceite de coco
Primero, coloca el agua o la leche de tu preferencia en una pequeña olla a bajo fuego. Luego, cuando empiece a hervir, le echas el palillo o cúrcuma y el aceite de coco. Finalmente, mezcla los ingredientes durante 7 minutos, cuela y listo.
• Calma los dolores de la artritis por su gran contenido de antioxidantes
• Reduce el colesterol malo
• Evita las enfermedades degenerativas y cardiovasculares, según un estudio de Nutrition Journal
• Ayuda a prevenir el alzhéimer
• Fortalece el sistema inmune
• Alivia el dolor y la hinchazón
Wapa, recuerda que el palillo o cúrcuma lo puedes conseguir en polvo desde 0.50 céntimos en el mercado de tu localidad. No olvides acudir con un nutricionista para que te brinde un plan alimenticio de acuerdo a tus necesidades y mejore tu bienestar físico.