Ananas comosus, conocida comúnmente como piña, es una especie de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Planta de escaso porte y con hojas duras y lanceoladas de hasta 1 metro de largo, fructifica una vez al año produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en nuestras dieta alimentaria.
La piña:gran diurético y desinflamante
Es una fruta tropical con muchos beneficios para la salud. Contiene gran cantidad de agua, además de azúcares naturales, fibra, vitamina C, ácido fólico (vitamina B9) y pigmentos antioxidantes. Es un excelente diurético y posee bromelina, una enzima con propiedades antiinflamatorias.
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- Favorece la eliminación de líquidos.
- Por sus efectos antioxidantes, es ideal para limpiar el organismo.
- Reduce las inflamaciones y fortalece el sistema inmunitario.
- Ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos.
- Es muy útil para reponer energías luego de realizar actividades físicas.
- La piña ayuda a depurar el organismo. Por eso, va bien incluirla en extractos con zanahoria y manzana.
- El agua de piña (sin azúcar) es ideal para acompañar un ayuno.
Receta recomendada
Jugo verde con piña y chía (1-2 vasos)
Ingredientes
- 1 taza de piña
- 1 rama de apio
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de semillas de chía
- 2 tazas de agua
Elaboración
-Remoja las semillas de chía en agua hervida que las cubra por al menos dos horas antes de elaborar el jugo.
-Luego licúa todos los ingredientes. Sirve de inmediato.
-Este jugo es desintoxicante y rico en fibra. Muy bueno para eliminar las toxinas del organismo.
"La medicina integrativa es el mejor complemento de la terapia médica", manifiesta el Dr. José Luis Pérez-Albela.