Si estás a dieta o eres de las personas que llevas una vida saludable y tienes una reunión en casa, ¡no te preocupes! Aquí te dejamos un par de opciones para preparar en casa, las que, además de ser sanas, son 100% nutritivas. También son muy buenas opciones para llevar como snacks al trabajo.
Humus de beterraga
Ingredientes
* 3 beterragas.
* 1 cebolla grande.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada de perejil fresco picado y algo más para decorar.
* 2 1/2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos.
* 1/4 taza de aceite de oliva, y un poco más para rociar.
* 1/4 taza de agua.
* Jugo de 1 limón.
* Sal de mar + pimienta, al gusto
Procedimiento
*Precalienta el horno a 400 grados.
*Cubre una bandeja para hornear o un plato con papel pergamino y mezcla la beterraga, la cebolla, el perejil y el ajo en aceite de oliva, sal y pimienta. Asar por una hora aproximadamente, dando vuelta a las beterragas. Luego, deja que se enfríe mientras preparas el humus.
*En un procesador de alimentos agrega los garbanzos, aceite de oliva, agua, limón, sal y pimienta y triturar hasta obtener una especie de puré. Añade las beterragas asadas, la cebolla y el ajo. Mezcla hasta que quede suave.
*Puedes servir el humus con tostadas o galletas integrales o papas nativas.
Barras energéticas de miel (8 unidades)
Ingredientes
* 1/2 taza de mantequilla de almendras.
* 1/2 taza de miel con propóleo.
* 1 taza de avena en hojuelas y tostada.
* 1/2 taza de cereal de arroz integral inflado.
* 1/2 taza de quinua o mijo.
* 1/2 taza de almendras en rodajas.
* 1/4 taza de arándanos secos picados.
* 1/4 taza de albaricoques secos picados.
Procedimiento
*Rocía una bandeja cuadrada de 8 pulgadas aproximadamente con aceite en aerosol para cocinar y cúbrela con papel para hornear.
*Aparte, calienta la mantequilla de almendras y la miel juntas en una cacerola pequeña a fuego lento, revolviendo, hasta que se derrita y se combinen.
*Mezcla la avena, cereal, quinua, arándanos, albaricoques y las almendras picadas en un tazón mediano. Añade la mezcla de mantequilla de almendras con miel y revuelve hasta que se integren los ingredientes. Transferir a la bandeja.
*Con las manos húmedas presiona la mezcla hacia abajo hasta que esté plana, uniforme y compacta. Refrigerar al menos una hora.
*Retira la preparación de la bandeja con cuidado, córtala en rectángulos y ¡a disfrutar!
Dónde encontrar los insumos
Si deseas preparar estos y otros snacks saludables, visita la feria Ecológica y Saludable que se realiza todos los sábados y domingos de noviembre de 12 m. a 9 p.m. en el centro comercial MegaPlaza de Independencia (Plaza Conquistadores).