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15 Nov 2018 | 16:19 h

¡Snacks saludables para disfrutar sin culpa!

¿Quieres darte un gusto? No dejes de probar estos deliciosos snacks. ¿Te encantarán!

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    Si estás a dieta o eres de las personas que llevas una vida saludable y tienes una reunión en casa, ¡no te preocupes! Aquí te dejamos un par de opciones para preparar en casa, las que, además de ser sanas, son 100% nutritivas. También son muy buenas opciones para llevar como snacks al trabajo.

    Humus de beterraga

    Ingredientes

    * 3 beterragas.

    * 1 cebolla grande.

    * 2 dientes de ajo.

    * 1 cucharada de perejil fresco picado y algo más para decorar.

    * 2 1/2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos.

    * 1/4 taza de aceite de oliva, y un poco más para rociar.

    * 1/4 taza de agua.

    * Jugo de 1 limón.

    * Sal de mar + pimienta, al gusto

    Procedimiento

    *Precalienta el horno a 400 grados.

    *Cubre una bandeja para hornear o un plato con papel pergamino y mezcla la beterraga, la cebolla, el perejil y el ajo en aceite de oliva, sal y pimienta. Asar por una hora aproximadamente, dando vuelta a las beterragas. Luego, deja que se enfríe mientras preparas el humus.

    *En un procesador de alimentos agrega los garbanzos, aceite de oliva, agua, limón, sal y pimienta y triturar hasta obtener una especie de puré. Añade las beterragas asadas, la cebolla y el ajo. Mezcla hasta que quede suave.

    *Puedes servir el humus con tostadas o galletas integrales o papas nativas.

    Barras energéticas de miel (8 unidades)

    Ingredientes

    * 1/2 taza de mantequilla de almendras.

    * 1/2 taza de miel con propóleo.

    * 1 taza de avena en hojuelas y tostada.

    * 1/2 taza de cereal de arroz integral inflado.

    * 1/2 taza de quinua o mijo.

    * 1/2 taza de almendras en rodajas.

    * 1/4 taza de arándanos secos picados.

    * 1/4 taza de albaricoques secos picados.

    Procedimiento

    *Rocía una bandeja cuadrada de 8 pulgadas aproximadamente con aceite en aerosol para cocinar y cúbrela con papel para hornear.

    *Aparte, calienta la mantequilla de almendras y la miel juntas en una cacerola pequeña a fuego lento, revolviendo, hasta que se derrita y se combinen.

    *Mezcla la avena, cereal, quinua, arándanos, albaricoques y las almendras picadas en un tazón mediano. Añade la mezcla de mantequilla de almendras con miel y revuelve hasta que se integren los ingredientes. Transferir a la bandeja.

    *Con las manos húmedas presiona la mezcla hacia abajo hasta que esté plana, uniforme y compacta. Refrigerar al menos una hora.

    *Retira la preparación de la bandeja con cuidado, córtala en rectángulos y ¡a disfrutar!

    Dónde encontrar los insumos

    Si deseas preparar estos y otros snacks saludables, visita la feria Ecológica y Saludable que se realiza todos los sábados y domingos de noviembre de 12 m. a 9 p.m. en el centro comercial MegaPlaza de Independencia (Plaza Conquistadores).