Cargando...
21 Jun 2020 | 12:18 h

Día del Padre: Tres bebidas frescas para acompañar tu almuerzo con insumos naturales

Aprende a transformar bebidas clásicas en deliciosos frozen aprovechando el día soledado.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El brillo solar apareció como un saludo a papá en su día. Si aún no sabes qué preparar para acompañar tu almuerzo por el Día del Padre, queremos compartirte tres refrescantes recetas a base de insumos naturales perfectas para una celebración importante.

    (Foto/comidaperuana)

    En las siguientes líneas te enseñaremos paso a paso cómo transformar una deliciosa chicha morada en una maravillosa chicha frozen, o la clásica limonada en un frozen espectacular y por último, pero, no por ello menos deliciosa: la limonada frozen de hierba luisa, mate que seguramente tienes en casa.

    (Foto/elsazondelalena)

    En cualquier caso, recuerda que los ingredientes naturales siempre serán benéficos para nuestra salud y acompañan mucho mejor cualquier comida. ¡Atenta y toma nota!

    ¿Cómo convertir una clásica limonada en un frozen espectacular?

    Ingredientes 

    1 taza de hielo molido

    2 limones

    1 clara de huevo

    1 taza de agua helada

    4 cucharadas de azúcar

    Preparación 

    1. Lavar bien los limones, cortar en mitades y remover las pepas o semillas.

    2. Licuar los limones con el agua helada.

    3. Colar la mezcla licuada y vaciar en un contenedor.

    4. Verter la mezcla licuada y colada en el vaso de la licuadora junto con las claras de huevo, el hielo molido y el azúcar.

    5. Licuar hasta lograr el frozen o punto de hielo granizado espumoso.

    6. Servir en vaso largo y coronar con una hoja de hierba buena o menta y un pedazo delgado de limón. Se puede acompañar con un sorbete.

    (Receta/Libro de Recetas)

    ¿Cómo convertir nuestra tradicional chicha morada en un frozen espectacular?

    Porciones

    6 porciones

    Ingredientes 

    ¾ de kilo de maíz morado

    1 piña

    4 limones

    1 taza de azúcar

    4 clavos de olor

    ¾ de kilo de manzana para cocinar

    1 rama de canela

    4 ½ litros de agua

    6 cubos de hielo

    Preparación

    1. Cuando ya tengas listo todos estos ingredientes, lo primero que tienes que hacer es desgranar y poner a hervir el maíz morado en una olla grande. (Si deseas puedes poner a secar al sol el maíz antes de su preparación) 

    2. De igual forma, también se deben hervir las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y el clavo de olor. Todos estos ingredientes deben ir en una olla con 3 litros de agua. Esta agua debe hervir a fuego lento por 45 minutos.

    3. Pasado este tiempo, es necesario que cueles y reserves el líquido. Las cáscaras deben volverse a hervir con un litro y medio más de agua a fuego lento. Dejar hervir tapado por 45 minutos. Cuando esto último esté listo, se debe colar y juntar con la reserva anterior.

    4. Licúa el hielo con el azúcar y una vez que escarche agrega la esencia, el agua y el jugo de limón. ¡Listo!

    Tiempo de preparación

    1 hora y 30 minutos

    Frozen de hierba luisa

    Ingredientes

    Un ramillete de hierba Luisa

    Azúcar blanca

    10 cubos de hielo

    1 litro de agua

    7 limones

    Licuadora

    Colador

    Preparación

    Para esta refrescante Limonada de hierba Luisa lo primero que haremos será separar solo la mitad del ramillete que nos venden.

    Vamos a lavar muy bien las hierbas y cortar las puntas que estén de un color medio marrón.

    ¿Cómo preparar limonada frozen?

    Aquí te dejamos un vídeo para que aprendas paso a paso cómo lograr esta deliciosa bebida.