Cada primer sábado de junio se celebra el Día del Ron Peruano como reconocimiento a la calidad y consolidación que ha tenido esta bebida en el mercado nacional durante más de 470 años.
(Foto/cocinadelirante)
Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, recomienda 3 cócteles para celebrar este día en casa.
2 onzas de ron oscuro
6 onzas de jugo de naranja
3 gotas de amargo de angostura
0.5 onzas de jarabe de granadina
6 a 8 cubos de hielo
Verter en un vaso o copa el jarabe de granadina, el amargo de angostura, el jugo de naranja y el ron oscuro
Mezclar ligeramente con una cucharilla de mango largo
Agregar los cubos de hielo
Decorar con una rodaja de naranja mondada con cereza
2 onzas de ron blanco
2 onzas de crema de coco
4 onzas de pulpa de piña dulce
6 a 8 cubos de hielo
Verter los ingredientes en un vaso de licuadora
Mezclar los ingredientes de 10 a 20 segundos
Servir en una copa o vaso largo
Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza
2 onzas de ron rubio
2 cucharadas de azúcar blanca
1 unidad de yema de huevo
5 onzas de leche fresca bien caliente
1 rajita de canela entera
5 gramos de canela molida
Verter la leche en una cacerola y agregarle la canela entera
Colocar la cacerola al fuego y dejarla hervir
Agregar azúcar al gusto
Batir la yema de huevo y verter la leche
Agregar el ron
Servir en tazas
Espolvorear con canela molida
Decorar con una rajita de canela entera