Cargando...
25 Abr 2020 | 22:03 h

Empanadas mixtas: ¡Luego de leer esta receta querrás prepararla todos los días!

¡Sabor de casa! Una recetafácil y sabrosa para que no extrañes este clásico de la gastronomía.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Las empanadas son un imperdible para los comensales peruanos. ¿Quién no ha acompañado su desayuno o merienda con una (o varias) de estas?

    Seguramente, al igual que nosotras vienes extrañando su incomparable sabor. Por ello, queremos compartirte una receta casera muy sencilla pero sabrosa, lograremos una masa suave pero firme con un relleno espectacular. 

    (Foto/lamansiondelasideas)

    Lo mejor de este antojito, es que es realmente nutritivo y a diferencia de otras recetas, las empanadas peruanas no se fríen, al contrario, pasan por el horno consiguiendo un sabor inigualable. ¿Empezamos? ¡Toma nota!

    Ingredientes

    7 tazas de harina

    3/4 taza de azúcar

    4 cucharaditas de polvo de hornear

    1 cucharadita de sal

    1 taza de mantequilla

    1 taza de agua o leche natural

    Queso edam

    Preparación

    Lo primero que vamos a hacer es forman un volcán con la harina y añadir el azúcar.

    Luego, adiciona las yemas, la mantequilla y alrededor del volcán coloca la sal y el polvo de hornear. De a pocos, integra los ingredientes con movimientos envolventes. 

    Incorpora de a poco la leche.

    Con la masa preparada, forma bolitas.

    Estira la masa y coloca el queso rallado.

    Cierra las empanadas presionando con las yemas de los dedos, dándole forma.

    Coloca en una bandeja, pinta las empanadas con clara de huevo y lleva al horno precalentado a 180° por 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas.

    ¡Listo!

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende otro antojito peruano: los picarones