En medio de la pandemia por COVID-19, es impensable degustar una de las sopas más pedida de los chifas peruanos, en tu restaurante favorito.
La deliciosa sopa wantán es servida como entrada en el menú o como plato especial, en una porción más contundente y la favorita de miles de peruanos. Por ello, y porque sabemos que la extrañas demasiado, te compartiremos la receta completa y detallada para que logres el sabor exacto. ¡Toma nota!
(Foto/fideoslapasta)
300 gramos de pechuga de pollo en trozos
100 gramos de langostinos limpios
100 gramos de fideos chinos precocidos
8 hojas de col china
2 litros de caldo de pollo
Huevos de codorniz cocidos, al gusto
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Cebolla china (parte verde) picada, al gusto
Aceite de ajonjolí al gusto
Salsa de soya al gusto
Cha siu (cerdo asado chino):
1 kilo de lomo de cerdo
5 cucharadas de salsa hoisin
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar rubia
4 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa de ostión
1 cucharada de salsa de soya oscura
50 mililitros de vinagre de arroz
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharada de canela china
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Wantanes rellenos:
150 gramos de langostinos limpios, picados finamente
300 gramos de carne molida de cerdo
½ cucharadita de kion rallado
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de salsa de soya
Pimienta blanca al gusto
Sal al gusto
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
1 cucharada de cebolla china (parte blanca) picada
1 cucharada de azúcar rubia
Masa wantán, cantidad necesaria
Huevo batido, cantidad necesaria
Agua, cantidad necesaria
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Cha siu (cerdo asado chino):
1. En un bowl grande, mezclar salsa hoisin, miel, azúcar rubia, salsa de soya, salsa de ostión, salsa de soya oscura, vinagre de arroz, pimienta blanca, canela china y aceite de ajonjolí.
2. Agregar el lomo de cerdo y embadurnarlo con la mezcla. Cubrir con papel film y macerar en la refrigeradora por 2 horas como mínimo.
3. Pasado ese tiempo, retirar el cerdo de la refrigeradora, colocarlo en una fuente para horno con rejilla (o hacer una con papel aluminio) y llevar a horno precalentado a 200 °C por 10 minutos. Reservar la salsa del bowl.
4. Pasados los 10 minutos, retirar del horno, dar la vuelta a la carne, pincelarla con la salsa reservada y regresar al horno hasta terminar la cocción.
5. Sacar el cerdo del horno, reposar unos 10 minutos y cortar en láminas no tan gruesas. Reservar.
Wantanes rellenos:
6. En un bowl grande, mezclar langostinos, carne molida de cerdo, kion rallado, maicena, salsa de soya, pimienta blanca, sal, aceite de ajonjolí, cebolla china y azúcar rubia. Cubrir el bowl con papel film y refrigerar por 30 minutos o hasta el momento de usar.
7. Rellenar las láminas de masa wantán y formar los wantanes pegando los bordes con huevo batido.
8. Precocinar los wantanes rellenos en una olla con agua hirviendo por 2 minutos, retirarlos e inmediatamente sumergirlos en agua helada por unos segundos para cortar la cocción. Retirar y reservar.
Sopa wantán:
9. En una olla, colocar el caldo, la pechuga de pollo, la col china, los fideos chinos precocidos, wantanes precocidos, pimienta blanca, sal, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí, huevos de codorniz cocidos, langostinos y cebolla china al gusto. Mezclar, agregar algunas láminas de cha siu, tapar y dejar hervir.
10. Servir colocando un chorrito de aceite de ajonjolí y de salsa de soya en la base de cada plato sopero.
El cha siu se hornea en una fuente con rejilla para que el cerdo no hierva en los jugos de la cocción.
Mira este vídeo y aprende a preparar una deliciosa sopa wantán especial.