Los días de cuarentena han despertado el lado culinario de miles de peruanos. No necesitas ser una experta en la cocina para preparar este antojo carretillero, en casa.
Las cachangas peruanas son un clásico de las calles limeñas. ¿Quién no se ha parado por una de ellas luego de las clases o del trabajo?
Prueba esta versión rellenas de jamón y queso, receta que ha ganado popularidad gracias a su extraordinario, sabor. ¡Hoy puedes prepararlas en casa!
En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso a preparar estas deliciosas cachangas peruanas. ¡Toma nota!
10 porciones
400gr de harina sin preparar
150gr de levadura de pan
250gr de queso suizo o queso corte (queso fresco)
250gr de jamón
1 1/2 taza de agua
4 cucharadas de sal
4 cucharadas de azucar
1/2 de aceite
1 huevo (solo la clara)
1. En un bowl incorporar todos los ingredientes secos y mezclarlos.
2. Una vez mezclados añadir, de a pocos el agua en hilo hasta obtener una masa uniforme, añadir también 5 cucharadas de aceite (así la masa se hace más elástica, pueden usar sus manos para ayudarse).
3. Luego dejar reposar por 45 minutos en una bolsa de plástico transparente o bolsa phill.
4. Terminado el tiempo de espera separar la masa en porciones (que entren en un puño).
5. Con el rodillo estirar las porciones y luego incorporarle el queso cortado, doblar la porción con el queso y jamón dentro y agregar la clara a los bordes para poder sellar la cachanguita, como decoración apretar los bordes con el tenedor como si fuera una empanada.
6. Llevar a la sartén con el aceite ya caliente y freírlas, hasta obtener en ellas un color dorado.
7. ¡Listo! Acompaña con café pasado.
1 hora