Los tallarines rojos con atún son un platillo clásico en las familias peruanas por Semana Santa, sobretodo, en tiempos de cuarentena.
El Gobierno ha establecido aislamiento social obligatorio con la finalidad de evitar la propagación del COVID-19, por lo que preparar un clásico Malarrabia piurano, una Patarashca amazónica o los siete potajes tradicionales por Sábado de Gloria, es inimaginable.
Por ello, queremos compartirte la deliciosa receta de los tallarines rojos con atún, ingrediente que seguramente tienes en la despensa. ¡Toma nota!
(Foto/Deliciosi)
- 500 gramos fideos spaghetti o grueso
- 1 lata de atún o de filete de Caballa (o del que tengas)
- 1 cebolla chica cortada en cuadraditos
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de salsa de tomate
- Aceite
- Queso parmesano rallado al gusto
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Sancocha los tallarines, para esto solo debes de introducirlos en una olla con abundante agua hirviendo. En esta misma olla echa una pizca de sal y aceite.
Luego dejarás que los fideos se cocinen por 10 o 15 minutos, hasta que estén listos. Un consejo, remueve a cada rato para que evites que se peguen.
Mientras se van sancochando los fideos, puedes ir avanzando con la preparación de la salsa. En otra olla cocina los tomates y luego los licuas.
Después en una sartén colocarás un poco de aceite, cebolla y diente de ajo picado. También le agregas un poco de sal y pimienta para darle sabor.
Cuando esté el aderezo le echas los tomates licuados para que terminen de cocinarse, además espolvoreas orégano seco. Mezclas bien todos los ingredientes y durante cinco minutos dejarás que se cocine, para que luego le agregues el atún.
Vas removiéndolo para que no se queden pegados, le subimos la fuerza del fuego y lo dejamos hasta que todo esté listo. Una vez que los macarrones estén listos, vas a echar la salsa en la olla y ¡listo!
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