Una deliciosa manera de aportar vitamina C al cuerpo es a través de esta receta. Los espárragos crudos o cocidos son una gran fuente de nutrientes.
Usualmente, se lo cocina al vapor o salteado, sin embargo, para un sabor más especial, se suele utilizar recetas con aceite de oliva o mantequilla. También al vapor con otras verduras para un plato saludable y sabroso.
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Este alimento posee grandes propiedades para nuestro organismo, ya que, aportan mucha fibra, vitaminas (A, B y C) y minerales (potasio, fósforo). En cuanto a su valor energético, es muy bajo, solo contienen 18 Kcal cada cien gramos.
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Ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro, gracias a su contenido en glutatión, reduce el estrés oxidativo (que favorece la generación de cáncer).
Su gran contenido de vitamina C reduce la síntesis de radicales libres y protege al sistema inmune. Y por si fuera poco, previene la aparición de la calvicie o alopecia.
En las siguientes líneas queremos compartirte una receta muy sencilla y práctica para estos días donde el clima viene cambiando, y proteger nuestro organismo a través de los alimentos, es la mejor opción. ¡Atenta y toma nota!
4 porciones
1 kilo de espárragos, con las puntas duras cortadas
5 cucharadas de mantequilla
350 gramos de fideos delgados
150 gramos de queso de cabra
3 cucharadas de cebolla china picado
Queso parmesano
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Precaliente el horno a 220°C.
Coloca los espárragos en una charola para hornear y unte 2 cucharadas de mantequilla. Sazone con sal y pimienta.
Introduce en el horno y cocine durante 10-15 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.
Retira del horno y corte en trozos de 4 cms.
Pon a hervir agua y añade una cantidad generosa de sal.
Cocine la pasta hasta que este "al dente" como indica el paquete.
Reserve 1 y 1/2 taza de agua en la que se coció la pasta.
En una cacerola, mezcle el queso, 3 cucharadas de mantequilla y 1/2 taza del agua de la pasta reservada.
Sazone con sal y pimienta y mezcle hasta que tenga una consistencia suave.
Agregue la salsa y los espárragos a la pasta y revuelva bien hasta que se mezcle.
Agregue más agua de la pasta conforme sea necesario para llegar a la consistencia deseada.
Para servir espolvoree con cebollita china picada y un toque de queso parmesano.
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