En estos días de cuarentena donde se nos acaba el ingenio para preparar un nuevo y delicioso postre para acompañar la tarde y entretener a los más pequeños de casa, Dulce Perú comparte una deliciosa receta que grandes y chicos podrán disfrutar: la Crema volteada de quinua.
Este delicioso alimento tiene un alto contenido de fitonutrientes antiinflamatorios, lo que la hace potencialmente beneficioso para la salud humana en la prevención y tratamiento de enfermedades, que en estas circunstancias nos hace falta.
LEE TAMBIÉN: ¡Secretitos de repostería para lograr el delicioso pie de arándanos con leche condensada!
Este alimento posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. Está compuesta por minerales como el calcio, hierro y magnesio, además, tiene vitaminas C, E, B1, B2, niacina; y fósforo.
(Foto/mujerhoy)
Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. Su contenido en grasa es rico en Omega 6.
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: Cuarentena: ¡Más rápido que delivery! Prepara esta deliciosa pizza hawaiana en minutos
Aquí te enseñamos cómo preparar este postre rápido y fácil.
- 5 huevos- 1 lata de leche evaporada- 1 lata de leche condensada- 1 taza de quinua sancochada- ½ cucharadita de esencia de vainilla- 1 cucharadita de vino (opcional)
- Remover ligeramente los huevos e ir incorporando los demás ingredientes.
- Verter la mezcla en un molde encaramelado y llevarlo al horno moderado, en baño maría, por 75 minutos.
- Finalmente, esperar a que la crema enfríe para desmoldar ¡Y listo! Una deliciosa receta de Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú, que puedes compartir con toda la familia.