Recetas fáciles pero recontra nutritivas. Complementa tu clásico puré de papas con espinacas frescas y acompáñalas de una porción de pollo.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Aburrida del calor? ¡Baja la temperatura con este delicioso jugo de arándanos!
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: ¡Chau células malignas gracias a estos champiñones rellenos de queso!
La papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina.
En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9). Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).
Por su parte, la carne de pollo aporta vitaminas principalmente del complejo B, destacando la Niacina o vitamina B3 que es fundamental para el metabolismo de las grasas y azúcares en el cuerpo, así como para mantener las células saludables. También contiene minerales como el magnesio, potasio, fósforo y zinc.
Puré
1 kilo de papa huamantanga
Agua en cantidad necesaria
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
250 gramos de espinaca
200 mililitros de leche fresca (para licuar)
100 mililitros de leche fresca (para el puré)
Sal al gusto
100 mililitros de leche evaporada (para el puré)
2 cucharadas de mantequilla
Pimienta negra al gusto
Milanesa
1/2 unidad de pechuga de pollo en filete
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 diente de ajo
1/2 unidad de limón
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite
Puré
1. Colocar las papas en una olla y agregar el agua hasta cubrirlas.
2. Cocinar de 15 a 20 minutos.
3. Pelar las papas y prensarlas. Reservar.
4. Colocar una sartén al fuego, agregar aceite y mantequilla.
5. Derretir la mantequilla. Agregar ajo y sofreír.
6. Colocar las espinacas y cocinar por unos minutos. Retirar de la cocina.
7. Colocar las espinacas en el vaso de la licuadora, agregar leche fresca y licuar. Reservar.
8. Colocar una olla al fuego y agregar la papa prensada.
9. Añadir la leche fresca y mezclar.
10. Agregar el líquido de la licuadora en dos tiempos y mezclar.
11. Añadir sal, leche evaporada, mantequilla y pimienta negra. Mezclar y reservar.
Milanesa
12. Colocar la pechuga en un bol extendida.
13. Agregar a la pechuga sal, pimienta blanca y negra, mostaza, ajo y limón por ambos lados.
14. Colocar la pechuga sobre papel film y cubrirla con más papel film.
15. Aplastar la pechuga con ayuda de un rodillo.
16. Pasar la pechuga por harina, huevo batido y pan molido.
17. Freír y reservar.
18. Servir arroz con puré.
19. Colocar la milanesa encima del puré.
20. ¡Disfrutar!
Acompaña este platillo con cualquiera de estas 4 ensaladas y duplica las vitaminas en tu cuerpo.
Mira este vídeo y aprende a preparar la milanesa con puré de papas y espinacas.