Aprovecha la temporada de mangos y prepara un delicioso mousse. No tienes que ser una experta en la cocina para hacerlo. ¡Manos a la obra que en casa te lo agradecerán.
El mango es una deliciosa fruta rica en magnesio, provitaminas A y C, hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, sodio, fósforo, azúcar y vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E y K.
(Fotos/gourmet.ideal.es)
En las siguientes líneas te enseñaremos a preparar un delicioso mousse de mango, atenta y toma nota.
(Foto/motherscake.co.in)
3 mangos maduro
3 cucharada de azúcar
3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1. Lo primero que se tiene que hacer para la receta del mouse de mango es preparar la fruta.
2. Por ello, pela el mango, córtalo en trozos pequeños y licúalos.
3. Luego, añade el azúcar y vuelve a triturarlo en la licuadora.
4. Hidrata las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y déjalo por 10 minutos aproximadamente.
5. Separa un poco del mango triturado en un vaso y caliéntalo en microondas por 30 segundos.
6. Escurre las hojas de gelatina apretándolas con las manos, así saldrá todo el agua sobrante.
7. Cuando ya esté escurrido, añádelo junto a la fruta y licúalo nuevamente.
8. Bate las claras de huevo hasta que estén punto nieve.
9. Después, cuando las claras estén bien montadas, agrega poco a poco la mezcla del mango y remuévelo bien.
10. Una vez que tengas un mezcla homogénea, colócalo en recipientes individuales y mételo en la nevera.
11. Déjalo por dos horas, como mínimo.
12. Puedes decorarlo con ralladura de naranja y disfrútalo con tu familia.
El mango proporciona un grupo de enzimas digestivas que apoyan al cuerpo y a su capacidad de descomponer alimentos.
Ayuda controlar el peso
Cuida el corazón
Controla la acidez
Fortalece los huesos
Previene la anemia
Bueno para el hígado
Tiene un sabor dulce y afrutado, con un ligero toque ácido. Destaca por su bajo contenido en azúcar en comparación con las otras variedades. Mango Kent, de forma ovalada ensanchado, destaca por su dulzura intensa con un sabor ligero a melocotón. Su pulpa es jugosa y tiene poca fibra.