Las pastas son parte de nuestra gastronomía desde tiempos inmemoriales, por ello, queremos compartirte esta magnífica receta que combina dos sabores bien criollos para un domingo especial.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar uno delicioso fetuccini a la huancaína con lomo saltado. Atenta y toma nota.
(Foto: Polin en la cocina)
Porciones
8 porciones
3 ají amarillo sin venas ni pepas en trozos o pasta de ají -2 cucharadas-
1/2 taza aceite vegetal
250 gr queso fresco en trozos
5 galletas de soda
1 tarro de leche evaporada
1 kilo fetuccini o algún tallarín grueso
1/4 taza aceite de oliva
6 cucharadas queso parmesano
sal y pimienta
Para la carne:
1 kilo punta picana picado en tiras de 2 cm
1 cebolla en tiras gruesas
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de de vinagre de vino
1/2 taza soya
3 tomates sin pepas en tiras gruesas
1/4 cucharada orégano fresco
3 cucharadas de cilantro picado
1. Corte la carne y agregue la media taza de salsa de soya por unos 10 minutos.
2. Hervir el ají –en agua fría, cuando hierva sacar el agua y volver a hervir con agua fría.
3. Licúe el ají amarillo con un cuarto de taza de aceite. Añadir el queso fresco, las galletas y un tarro de leche evaporada, y vuelva a licúe hasta obtener una crema espesa –si la quieres más picante le pones más crema de ají-. Sazone con sal.
4. Aparte, calentar en una sartén a fuego alto dos cucharadas de aceite y dorar la carne. Retirar en un bol. Fría en la misma sartén la cebolla, sal y pimienta. Añada el vinagre y cocinar durante tres minutos.
5. Agregar el tomate durante tres minutos más. Añadir una cucharada de azúcar, cocinar por unos minutos. Agregar la carne, sazonar con el orégano y sal. Y termine con las tres cuchadas de culantro.
6. Hervir los fetuccini en una olla hasta que estén aldente. Cuelelos. Mezcle en una olla a fuego bajo, los fetuccini y la salsa huancaína.
7. Sirva los fetuccini a la huancaína, acomode encima el lomo y su salsa, esparza el queso parmesano.
1 hora