¿A quién no se le ha antojado una papita rellena camino a casa? Cumple ese capricho preparándolo tú misma, nuestros amigos de Buenazo nos enseñan paso a paso la preparación. Atenta y toma nota.
A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una deliciosa receta bien peruana ideal para compartir hoy viernes.
4 porciones
1/2 kilo de papa blanca sancochada
2 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
1/2 unidad de cebolla
1 cucharada de ajos molidos
3 cucharadas de ají amarillo molido
1/2 unidad de tomate
300 gramos de carne molida
1 unidad de huevo duro picado
3 unidades de aceitunas negras sin pepas
50 gramos de pasas negras
Harina
Huevos batidos
Chuño
Aceite
1. Prensar la papa sancochada.
2. Agregarle sal y pimienta.
3. Hacer bolas medianas con la masa de la papa.
4. Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos.
5. Sofreír la cebolla en una sartén.
6. Añadir el ajo molido y remover.
7. Agregar el ají amarillo y el tomate.
8. Mover por un par de minutos.
9. Añadir la carne molida.
10. Dejar cocinar por unos minutos.
11. Agregar el huevo duro picado.
12. Añadir las aceitunas picadas y las pasas.
13. Agarrar una bola de masa de papa y aplastarla un poco.
14. Rellenar con la mezcla de la sartén.
15. Cerrar y darle una forma ovalada con las manos.
16. Pasar por harina, huevos batidos y chuño.
17. Freír.
18. Sacar de la sartén y quitar el exceso de aceite.
19. ¡Disfrutar!
1 hora