¿Quién no se ha detenido a probar unas deliciosas bombitas de camote carretilleras? ¡Todas! Un piqueo esponjoso y económico que encontramos al paso, ahora puedes hacerlo en casa.
Al igual que las yuquitas carretilleras este tentempié es bastante popular en las calles peruanas, por ello, las bombitas carretilleras o bombitas de carretilla son un imperdible en nuestra gastronomía que sin duda, puedes preparar en tu hogar.
En la siguiente nota te contamos cómo preparar unas deliciosas bombitas de camote carretilleras fácil y rápido. Atenta y toma nota:
(Para 4 personas)
350 gr harina sin preparar
1 cucharada de levadura instantánea de panificación
250 ml de agua tibia
3 cucharadas de azúcar blanca
150 gr de puré de camote
PUEDES VER TAMBIÉN: Mazamorra morenita a base de sangrecita de pollo y durazno ideal para prevenir la anemia
En primer lugar colocamos en un tazón la harina con levadura y mezclamos.
A continuación agregamos el puré de camote y el azúcar, mezclando ligeramente.
Así mismo agregamos el agua tibia en poca cantidad, mientras vamos mezclando y jalando harina de los costados.
Podemos amasar batiendo la masa con la mano por 12 minutos o sobre la mesa teniendo en cuenta que la masa es muy húmeda y pegajosa.
Después de haberlo tapado por 1 hora con 20 minutos la masa tiene un consistencia ligosa.
Luego calentamos el aceite en una sartén honda y freímos las bombitas a fuego bajo para que se cocinen bien por dentro hasta que doren.
(Receta: Sabores del Perú)