Si tienes una atracción o te gustan las flores y plantas cuando las ves en los parques y campos seguro te encantarán tenerlas más cerca y no solo como un elemento decorativo u ornamental.
Las flores y hierbas no solo son ideales para decorar espacios y darle vida a un ambiente, éstas también nos alimentan y nos pueden curar.
Si eres amante de las flores y hierbas silvestres y quieres también incluirlas en platillos saludables y sumamente hermosos te compartimos 3 recetas para que puedas hacer de ellos los protagonistas de tus comidas.
Porciones: 4
Ingredientes
1 puñado de berros
1 puñado de rúcula
1 puñado de diente de león
1 puñado de hojas de capuchina
350 g de fresas
Flores de caléndula y de rúcula
Para el mix
1 puñado de albahaca
1 puñado de cilantro
1 puñado de perejil
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal y chile al gusto
Porciones: 4
Ingredientes
- 200 g de trigo sarraceno
- 30 ml de aceite
- 1 cucharada de tomillo
- 10 g de levadura nutricional
- 50 g de semillas de cáñamo peladas
- Media cucharada de sal
Para el paté
- 2 paltas
- 1 limón, el zumo y la ralladura
- 1 puñado de cebollino
- Flores de cilantro y aciano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
Preparación
Te llevará unos 20 minutos más el tiempo para deshidratar los crackers
1. Cuela y lava el trigo y tritúralo con el resto de los ingredientes en una procesadora.
2. Extiende la mezcla en las bandejas del deshidratador y déjalas a 42°C durante 8 horas.
3. Dales la vuelta y mantenlas por otras 2 horas. Luego, corta en porciones pequeñas.
4. Pela la palta y aplástala para convertirla en un puré.
5. Añade sal, aceite y limón.
6. Pica el cebollino y selecciona los pétalos de las flores.
7. Mezcla todos los ingredientes ¡Y listo!
Porciones: 12
Ingredientes
Para la base
- 200 g de almendras
- 20 dátiles en rama
- 1 cucharadita de anís
Para la crema
- 250 g de anacardos
- 60 ml de zumo de limón
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- ¼ de cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 60 ml de agua
- 60 ml de sirope de agave
- Una pizca de sal
Preparación
Te llevará 2 minutos más el tiempo de remojo para activar las almendras y los anacardos.
1. Pon las almendras en remojo durante unas 12 horas y los anacardos, entre 3 y 8 horas.
2. Cuela las almendras, lávalas bien y tritúralas junto con los dátiles y el anís e polvo en un robot de cocina hasta que obtengas una masa moldeable.
3. Coloca la masa en un molde con tus propias manos. Procura que tenga un grosor de unos 2 centímetros.
4. Cuela y lava los anacardos, y tritúralos en la abatidora con el resto de los ingredientes de la crema.
5. Esparce esta mezcla en el molde, dándole el doble de volumen que la base.
6. Lleva a enfriar ¡Y listo!
Ahora podrás hacer recetas que incluyan flores y hierbas silvestres y no solo tendrás platillos ricos y nutritivos, sino también serán una verdadera atracción para quien los vea en tu mesa.
Recuerda estos tips de cocina y anímate a preparar estos platillos florales.