Para una receta tradicional oriental nada como un sabor agridulce que no podrás dejar de probar el cual le da un sabor característico a esta deliciosa receta.
El pollo con salsa agridulce de limón es un platillo que encuentras en todos los restaurantes orientales y ahora podrás hacerla tú misma en casa y de una manera muy fácil y rápida.
Tan solo te tomará 20 minutos o menos.
Mira los ingredientes necesarios y sigue el paso a paso para hacer este platillo de bandera y restaurante en tu propia cocina.
Tiempo: 20 min aprox.
Porciones: 4 – 5
- 400 gramos de pollo cortado en trozos
- ¼ taza de soya
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- Salsa de limón agridulce:
- 1 taza de caldo de pollo
- ¼ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- ¼ taza de miel
- 2 cucharadas de maicena
- 4 rebanadas de limón
- Ralladura de limón
1. Mezcla el pollo con la soya, el huevo y la harina, reposa 5 minutos.
2. Calienta aceite vegetal y fríe el pollo preparado por 5 minutos o hasta que tome un color dorado y esté crujiente por fuera.
3. Calienta en una olla el caldo de pollo, con el azúcar, el jugo de limón y la miel.
4. Cuando empiece a hervir agrega la maicena diluida en agua y baja el fuego lento.
5. Mueve hasta que empiece a espesar la salsa de limón, agrega la ralladura de limón y las rebanadas de limón.
6. Baña el pollo con la salsa agridulce de limón.
Disfruta de este plato con estilo y sabor oriental. Lo mejor es que no tomó mucho tiempo y los ingredientes fueron muy fáciles de conseguir.
Ya lo sabes, prueba este estilo y disfruta del sabor agridulce de esta práctica receta.