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11 Abr 2019 | 8:57 h

¡Pasta y atún! Una receta infaltable para recibir Semana Santa

El platillo previo para alistar nuestro paladar a las fiestas espirituales.

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    Para preparar una receta como esta no hace falta ser experta en gastronomía pues lo más importante es ser creativa. La receta que tenemos puede ayudarte como punto de partida y guía para seguir tu propio estilo y gustos.

    Te animamos a prepararla en estos días previos a la Semana Santa en la que este tipo de platillos cobran protagonismo.

    Te servirá como una opción más para el menú de esos días y si te gusta tanto puedes hacerlo en otro momento reemplazando el atún por pollo en trozos, lo que resultará igual de rica y nutritiva por sus demás componentes.

    Mira los ingredientes y sigue los pasos para hacer esta receta fácil.

    Duración: 10 minutos

    Porciones: 2

    ¿Qué necesito?

    100 gramaos de pasta corta o macarrones o tornillos

    2 latas de atún

    ½ cebolla

    6 o 7 tomates cherry

    Algunas hojas de lechuga fresca

    Vinagre Balsámico

    Pimienta

    Sal

    ½ lata de maíz

    Aceite de oliva

    1 huevo duro (opcional)

    ¿Cómo lo hago?

    Cocina la pasta en una olla con agua, de manera tradicional. Una vez esté lista, cuélela y ponla a enfriar.

    Pica la cebolla en cubos pequeños.

    Corta los tomates cherry por la mitad.

    Lava bien la lechuga y pícala con las manos en tiras o en la forma que prefieras.

    Si deseas ponerle el huevo duro, cocinalo y resérvalo.

    Coge un bowl y agrega las latas de atún sin el líquido. Lo mismo con el maíz. Agrega todos los demás ingredientes.

    Ponle sal y pimienta al gusto, un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre balsámico y mezcla bien. ¡Y listo!

    Dato: Deja un rato la ensalada en la refrigeradora para que se enfríe un poco antes de comerla.

    Ya tienes una ensalada de pasta con atún, una receta fácil para el almuerzo, cena o la hora que prefieras. Eso sí, es ideal en Semana Santa. ¡Prepárala!