Cargando...
01 Abr 2019 | 7:11 h

¡Receta mixta! Prepara un exquisito Arroz chaufa de pescado

Una receta para fusionar la gastronomía de origen chino y la peruana.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El arroz chaufa forma parte importante y significativa en nuestros platos y en nuestra vida cotidiana. No hay plato que no pueda acompañarse con arroz o no hay establecimiento de comida que no incluya al arroz como una opción de guarnición en su carta.

    En este platillo la propuesta es una fusión de aportes gastronómicos de origen chino y peruano resultando así en un plato con toques marinos a la vez que la tradicional mixtura de sabores del arroz chaufa como plato base. Para prepararla puedes usar cualquier pescado fresco como chita, bonito, cabrilla, pampanito, mero, ojo de uva o corvina.

    No será una receta compleja, por lo contrario será una de las más prácticas que podrás hacer sobre todo si deseas que forme parte de tu carta durante la Semana Santa que ya se aproxima.

    Mira los ingredientes y sigue el proceso de preparación.

    Porciones: 3

    Tiempo: 25 minutos

    ¿Qué necesito?

    ½ kg. de filete de pescado

    4 cucharadas de salsa de soya (sillao)

    4 cucharadas de aceite vegetal

    2 huevos ligeramente batidos

    2 dientes de ajo picados

    2 cucharaditas de kión rallado

    ½ taza de jolantao (snow peas) cortadas en tiritas

    2 tazas de arroz cocido y frío, sin sal

    ½ taza de alverjitas cocidas (opcional)

    ½ taza de retoños de soya

    1 cucharadita de aceite de ajonjolí

    2 cebollas chinas finamente cortadas, parte blanca y verde

    2 cucharadas de semillas de ajonjolí (opcional)

    ¿Cómo lo hago?

    Corta el pescado en trocitos de un bocado. Pon en un tazón y sazona con 1 cucharada de sillao.

    Calienta 1 cucharada de aceite en un wok (o sartén) a fuego medio. Agrega los huevos y cocina una tortilla, volteando una vez. No la dejes secar. Retírala después de un par de minutos y corta en tiritas o en cuadraditos.

    En el mismo wok calienta el resto del aceite y fríe el pescado, volteando con cuidado para que los trozos no de deshagan. Transfiere a un plato y mantenlo caliente.

    En el wok agrega el ajo, el kion y el jolantao, revuelve bien. Incorpora el arroz y saltea hasta que esté caliente.

    Agrega las alverjitas y los retoños de soya. incorpora los huevos cocidos.

    Añade el resto del sillao y 1 cucharadita de aceite de ajonjolí. Apaga el fuego.

    Rocía con la cebollita china y el ajonjolí y sirve de inmediato.

    Con estos tips de cocina podrás innovar tu tradicional receta y degustar una fusión gastronómica que puedes poner en práctica durante la Semana Santa que ya se acerca. ¡Innova tus platillos!

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?