Comparte con tu familia de un delicioso almuerzo, mira aquí la receta de este exquisito arroz con chancho.
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de palillo
- 1 cucharada de ají panca
- 1 ½ cucharadas de ají amarillo
- 50 gramos de col
- Sal
- 30 gramos de choclo cocido
- 30 gramos de alverjas cocidas
- 30 gramos de zanahoria cocida
- 450 gramos de arroz cocido
- Aceite
- 50 gramos de tocino
- ½ unidad de chorizo
- 80 gramos de chancho al cilindro
- Salsa oriental
- ½ unidad de plátano
- Sarsa criolla
- Palta
En una olla, coloca la manteca y derrítelo.
Luego, agrega el palillo. Mézclalo.
Añade el ají panca y el ají amarillo. Remuévelo bien y deja que cocine por unos minutos.
Echa la col y la sal.
Agrega el choclo, las arvejas y la zanahoria.
Encima, echa el arroz cocido y déjalo que cocine por un par de minutos.
Resérvalo.
En una sartén, coloca aceite. Añade tocino y chorizo. Fríelo y resérvalo.
En la misma sartén, a fuego bajo, agrega el chancho al cilindro y la salsa oriental.
Remueve bien.
Fríe el plátano en ambos lados.
Sirve en un plato el arroz, agrega el chorizo, tocino, plátano y chancho al cilindro.
Añade la salsa oriental reducida sobre el chancho.
Sirve la sarsa criolla con cubos de palta al centro del plátano.