Llegó el verano y queremos disfrutar de un almuerzo fresco, ligero y nutritivo, así que el mejor plato que junta todas estas característica es la ensalada de atún con lentejas.
Por ello, para no romper con la tradición de los lunes, hoy te traemos la receta de la deliciosa ensalada de atún con lentejas.
Ingredientes
- 100 gramos de lentejas
- 1 lata de atún natural
- 1 tomate grande
- 1 cebolla chica
- Perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite, de preferencia de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- Zumo de ½ limón
- Sal
Preparación
Remoja las lentejas por unas 8 horas y hiérvelo por 40 minutos o hasta que estén tiernos.
Deja que se enfría por unos minutos.
Mézclalo con el tomate cortado en pequeños cubos, el atún en trozos y la cebolla picada.
Remueve bien todos los ingredientes y en otro recipiente mezcla el perejil, el zumo de limón, la mostaza, el aceite y la sal.
Cuando esté bien mezclado, agrega las lentejas con el tomate, el atún y la cebolla, mezcla bien.
Sírvelo y acompáñalo con una refrescante limonada frozen.
También puedes preparar lentejas con torreja de atún, hamburguesa de pavo, pechuga a los tres quesos o con lo que más te guste.