Hoy es el clásico lunes de lentejas y no hay nada mejor que acompañarlo con una deliciosa hamburguesa de pavo.
Aquí te mostramos la receta de una sabrosa hamburguesa de pavo con lentejas y ensalada caprese.
- 100 gramos de pechuga de pavo molida
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de finas hierbas
- Sal
- Pimienta
- 3 rodajas de zapallito italiano
- 500 gramos de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- Ajo molido
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes
- 3 papas
- Agua
- ½ taza de hojas de albahaca
- 8 tomates medianos
- 250 gramos de mozzarella light en cubos
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Bate ligeramente la clara con un tenedor. Mezcla con la carne molida de pavo y las finas hierbas.
Agrega sal y pimienta.
En una sartén de teflón, echa un poco de aceite y séllalo con zapallito. Retíralo.
En la misma sartén, cocina la hamburguesa de pavo dorándola primero por ambos lados y luego bajando el fuego hasta que quede bien cocida.
Remoja las lentejas la noche anterior y cocínalas en agua hirviendo con sal.
En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.
Agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
Lava las hojas de albahaca y sécalas con papel toalla.
Lava los tomates y corta cada uno en seis medialunas.
Sirve la ensalada alternando la mozzarella, la albahaca y el tomate.
Añade sal, pimienta y aceite de oliva.
Disfrútalo con un rico emoliente o agüita de cebada.