¿No sabes qué preparar? Bueno, aquí tienes la solución. Puedes saborear una deliciosa quinoa a la crema de pimiento y queso, mira aquí la sencilla receta.
- 2 tazas de quinoa blanca al dente
- 4 huevos
- 6 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de mejorana
- 400 gramos de queso fresco linght en cubos
- 6 tiras de pimiento piquillo en conserva
- Sal
- Pimienta
Crema de pimiento
-2 pimientos rojos grandes o 3 pimientos piquillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- ¾ de taza de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Aceite en aerosol para engrasar
Precalienta el horno a 180° C.
Engrasa con el aceite en aerosol un molde con capacidad para cuatro tazas de líquido y resérvalo.
Soasa los pimientos en el dorador del horno. Pélalos, retírales las pepas y córtalos en trozos pequeños.
Licúalos con el ajo, el pimentón, la leche, la sal y la pimienta hasta formar una crema.
Mezcla la quinoa con la crema de pimiento. Añade los huevos uno a uno, incorpora el perejil y la mejorana.
Agrega el queso fresco y mézclalo con cuidado.
Coloca en el fondo del molde de los pimientos en conserva de manera decorativa.
Vierte la mezcla de quinoa en el molde y lleva a hornear de 30 a 35 minutos.
Deja enfriar fuera del horno. Con la ayuda de un cuchillo fino, despega los bordes y desmóldalo.
Puedes decorarlo con perejil picado.
Dato: si no cuentas con los pimientos piquillo en conserva, puedes reemplazarlo por pimiento soasado en el horno.