Con todas las compras y la decoración navideña, ¿te olvidaste de aderezar el pavo un día antes? No te preocupes, hoy te traemos la solución para la cena de Nochebuena.
Sorprende a los que más quieres con una innovadora receta, en esta cena navideña prepara un delicioso enrollado de pavo con quinua árabe.
- 2 kg de pechuga de pavo
- 100 gramos de queso
- 100 gramos de jamón inglés
- 50 gramos de mantequilla o margarina
- 200 gramos de espárragos.
- 1 taza de azúcar morena
- Sal
- Pimienta
- 2 tazas de vino blanco seco
- ½ taza de cebolla roja cortada finamente
- 2 cucharadas de ajo molido
- ¼ de taza de pimiento picado
- 3 tazas de quinua cocida
- 2 cucharadas de pasas rubias
- 2 cucharadas de pecanas
- ¼ taza de jugo de asado
- ¼ taza caldo de pollo
- ¼ taza de chicha morada lista para tomar
- 1/8 de paquete de cabello de ángel frito
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Pimienta de chapa
Abre la pechuga de pavo, condiméntala con sal y pimienta. Rellénalo con el queso, jamón y los espárragos.
Una vez que lo hayas rellenado, dale forma y átalo con pabilo.
Precaliente tu sartén y derrite la mitad de la mantequilla o margarina.
Coloca el enrollado para que puedas sellarlo.
Agrega vino, colócalo en la bandeja y llévalo al horno por 30 minutos.
Cada cierto tiempo, rocíale el líquido de la preparación durante la cocción.
Mientras el pavo se va horneando, prepara la quinua árabe. Para eso, dora la cebolla, el ajo y el pimiento picado.
Luego, agrega la quinua cocida, pasas y pecanas. Saltea todos los ingredientes e incorpora el jugo de asado, caldo de pollo y chicha.
Añade los condimentos.
Cuando ya esté listo, sírvelo y decóralo con el cabello de ángel.
Añade el enrollado de pavo y disfruta con toda tu familia de esta cena navideña innovadora.