La Navidad es una fecha para compartir en familia con una rica cena navideña y esta no necesariamente tiene que ser costosa, solo se debe preparar con amor.
Hoy te mostramos una deliciosa receta, aprende a preparar un exquisito pavo de fiesta.
- 1 pavo de 8 o 10 kg.
- ¼ de taza de pisco
- Sal
- Pimienta
- 200 gramos de pan de molde blanco sin corteza
- 3 cucharadas de hierbas picadas
- 1 naranja
- ½ taza de pisco
- 50 gramos de almendras molidas a polvo
- 100 gramos de margarina
- 1 cucharada de páprika
- 1 taza de caldo
- 3 naranjas
- 1 ramito de hierbas
Limpia muy bien el pavo sécalo con papel absorbente. Coloca sal y pimienta por dentro y por fuera.
Con una jeringa infiltrada, infiltra las pechugas del pavo con pisco.
Rellénalo, unta la cubierta y colócalo sobre el fondo de cocción en la asadera.
Cocínalo en el horno precalienta a 180° C, calculando 25 minutos por kilo.
En un recipiente mezcla el pisco, las hierbas picadas (tomillo, perejil, romero), las almendras procesadas a polvo y la miga de pan cortada en cubos.
Rellena el pavo con mezcla, alternando con rodajas de naranjas peladas.
Mezcla en un recipiente la margarina con la páprika y unta el pavo.
Coloca en una asadera el caldo, las naranjas peladas y en rodajas, también agrega el ramito de hierbas.
Dato: ata las alas hacia atrás y las piernas para que después de hornearlo tenga bonita apariencia.