Para empezar bien nuestro día, inicia tu mañana con un sabroso desayuno. Por eso, hoy te traemos la receta de los ricos tamalitos de sémola.
Ingredientes
-1 ¼ litro de leche fresca
- ½ kg. de sémola
- 1 ¼ tazas de mantequilla
- 4 ajíes verdes licuados
- 2 cucharadas de ají colorado
- 2 cucharadas de aceite
Relleno
-3 ajíes en rodajas
- 4 huevos duros picados
- 100 gramos de aceitunas de botija
- 2 cucharadas de pisco
- Sal
- Pimienta
- ½ taza de aceite
- ½ pollo picado en trozos de 2 cm.
- Pancas de choclo remojadas en agua hirviendo y escurridas
Preparación
Masa
Fríe el ají licuado con el ají especial en el aceite. Añade la leche y la mantequilla. Espera que hierva.
Agrega la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver con cuchara de madera.
Retíralo cuando esté espeso.
Relleno
Fríe el pollo en el aceite hasta que esté cocido, incorpora el ají y el pisco, mezcla unos minutos y retíralo.
Armado
Coloca dos cucharadas de la masa preparada en las pancas, trocitos de pollo con ají, un pedazo de huevo duro y aceitunas.
Envuelve con la panca, haz un paquetito, amarra con panca o pabilo.
Repite hasta terminar.
Cubre el fondo de una olla con agua, coloca pancas y encima los tamalitos.
Hierve durante 20 minutos y sírvelo.
Dato: Otra forma de cocción es, colocar las corontas de choclo en el fondo de la olla, echa un poco de agua y encima pon los tamalitos.