Esta tarde de domingo es ideal para un rico almuerzo familiar de domingo. Por eso, aquí te dejamos la receta de los niditos de causa.
- ½ kilo de papa amarilla
- Jugo de un limón
- 1 cucharada de ají amarillo
- Sal
- Pimienta
- ½ pechuga de pollo
- Harina
- Limón
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 100 gramos de queso fresco
- 2 galletas de soda
- Leche
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta
Primero coloca las papas peladas en un recipiente y, tapadas, llévalas al horno microondas por cinco minutos.
Prensa las papas amarillas.
Agrega el ají amarillo licuado y el jugo de limón. Echa sal y pimienta.
Luego, corta la pechuga de pollo en dados pequeños. Sazona con limón, sal y pimienta.
Pásalo por harina y fríelos.
Coge un poco de la papa prensada, frótalo en círculos y dales forma de nidos.
Coloca un trozo de pollo en el agujero.
Decora cada nido con un tajada de palta, un trozo de queso y un cuarto de aceituna.
Para la salsa de huancaína licúa todos los ingredientes. Opcionalmente, puedes colocar una ramita de huacatay.
Sirve los niditos acompañados de la salsa, si deseas puedes comerlo con arroz.