Los garbanzos aportan muchos nutrientes, pues es rico en proteínas, en almidón y en lípidos, incluso más que las otras legumbres.
Como sabemos que quieres nutrir a tu familia con platos verdaderamente ricos, aquí te traemos la receta de la chuleta de cerdo con garbanzos fritos.
- 4 chuletas de cerdos
- 250 gramos de garbanzos
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 poro
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Perejil
Coloca los garbanzos, eso sí, previamente debes de haberlo remojado. Pon agua en la olla y cuando empiece a hervir, añade las menestras.
Pica finamente el poro, la zanahoria y el pimiento e incorpórala. Coloca la tapa y deja cocer durante 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Retíralos y escúrrelos bien. Luego, fríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
Pica las cebollar y deja que se doren en una sartén con un poco de aceite. Agrega una pizca de sal y otro poco de azúcar.
Deja que se cocine durante 15 minutos aproximadamente y cuando estén dorados. Pica los dientes de ajo con un poco de perejil.
Lo que acabas de picar colócalo en un mortero y aplástalo bien. Vierte un poco de aceite y mézclalo bien.
Agrega un poco de sal y pimienta, úntalas con un la mezcla anterior y cocínalos a la plancha.
Sirve las chuletas y acompáñalos con los garbanzos fritos, también puedes agregarle un poco de arroz.
Si no deseas los garbanzos puedes cambiarlo por puré de papas.