La quinua es el cereal conocido como el superalimento proveniente de los Andes peruanos, siendo rico en vitaminas y minerales. Por ello, este ingrediente es ideal para preparar deliciosas y nutritivas recetas.
Engríe a tus hijos con esta receta de apanado con quinua como una opción más saludable para ti y tu familia. Aquí te compartimos el paso a paso de esta comida peruana.
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 1 taza de quinua cocida
- ¼ taza de harina de quinua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 2 Huevos
- Lo primero que debes hacer, es pasar los filetes de pechuga de pollo sobre la harina de quinua con un poco de sal.
- Bate dos huevos y pasa cada filete sobre la mezcla.
- Luego, pasa cada filete de pollo sobre la quinua. Asegúrate que cada pieza de pollo quede cubierta.
- Lleva las piezas de pollo al horno a 200° durante 35 a 40 minutos, hasta que el pollo quede totalmente cocido y la quinua se vea crujiente. Si deseas puedes dejar que los filetes se doren un poco más durante 5 minutos, luego debes retirarlos.
Si deseas puedes acompañar este nutritivo plato gastronómico con tu ensalada favorita o guarnición de tu preferencia.
Recuerda que la quinua es una gran fuente de fibra y posee una gran variedad de vitaminas y minerales como el manganeso, magnesio, hierro, cobre y fósforo.