Si lo que quieres es nutrir a tu familia y además engreírla, entonces puedes preparar un delicioso plato de comida peruana.
Hoy te traemos la receta de un exquisito puré de espinacas con churrasco, si lo deseas hacer más nutritivo, entonces puede cambiar la carne por un hígado de res.
Ingredientes
- 3/4 kg de papas cocidas y peladas
- 1 atado de espinaca
- 1/2 taza de leche evaporada
- 50 gramos de mantequilla
- Sal
- 1 cucharada de ajos molidos (opcional)
- 4 churrascos
- Aceite
Preparación
Lo primero es lavar bien la espinaca y luego la deshojaremos. Cocínalo con agua y una pizca de sal.
Cuando haya trascurrido el tiempo de cocción, escurre las hojas de espinaca y licúalos con un poco de agua con las que se cocinaron.
Las espinacas te deben de quedar como una crema espesa y lo reservarás. Prensa las papas y échalo en una olla.
Agrégale la mantequilla, los ajos molidos (opcional) y la sal, remuévelo bien. Añade la leche evaporada y la espinaca licuada, mézclalo.
Deberás dejar que se cocine por unos cuatro o cinco minutos a fuego lento sin parar de remover. Por último, fríe los churrascos y sírvelo.
Puedes acompañarlo con una porción de arroz, si no deseas el churrasco lo puedes cambiar por chuleta, bistec, pollo o hígado frito.