Cargando...
13 Ago 2018 | 13:02 h

Aprende a preparar una deliciosa butifarra peruana

Si quieres tener un desayuno contundente, nosotros te dejamos la receta de una deliciosa butifarra peruana.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Receta de la exquisita butifarra peruana

    Las butifarras son sándwiches bastante contundentes, pero a la vez deliciosos.  Si un día de la semana deseas probar un desayuno para personas "de buen diente", la butifarra es tu mejor opción. Por ello, nosotros te dejaremos la receta:

    Ingredientes

    -1 pierna de cerdo de 2 kg.-Hojas de lechuga romana-1 cucharadita pimienta molida-1 cucharadita de comino molido-1 cucharadita de orégano sexo-1 cucharadita de achiote molido-3 cucharadas de ají amarillo molido-½ cucharada de cebolla pequeña finamente picada-Sal-3 cucharadas de vinagre blanco-1 cucharada de ají panca molido-2 tazas de salsa criolla-30 panes tipo francés miniatura

    Preparación

    -Empezamos dividiendo la lechuga en trozos y reservar.

    -Sazonamos la pierna de cerdo con comino, pimienta, achiote, ají, orégano, cebolla, sal y ají panca.

    -Añadimos el vinagre y dejamos marinar por ocho minutos.

    -Colocamos la carne en una olla, cubrimos con agua y llevamos a fuego medio por una hora o hasta que el agua se haya evaporado.

    -Cuando ya no tengamos agua, dejamos que la pierna se siga dorando en la misma olla sin nada de aceite por cinco minutos cada lado.

    -La sacamos del fuego y cortamos en láminas.

    -A continuación, preparamos pequeñas butifarras en los panes.

    -Agregamos lechuga, láminas de jamón junto a la salsa criolla.

    -Si queremos también podemos optar por panes más grandes, todo depende del gusto de las personas.

    -Podemos acompañar con un café cargado o chicha morada.

    -Disfrutar

    Y listo wapa, ya tienes la receta de la exquisita butifarra.