El Perú es uno de los países más hermosos del mundo y uno de sus mayores atractivos es su gastronomía. Con la variedad de platos que hay aquí, es casi imposible escoger solo un plato como preferido.
La fusión de diferentes platillos que hacen que salgo otro nuevo, es impresionante. Por eso, hoy te vamos a mostrar paso a paso cómo puede preparar un delicioso y contundente tacu tacu con bistec a lo pobre para dos personas.
INGREDIENTES
Para el tacu tacu
- Un plato de frejoles, lentejas o grabanzos cocidos
- Una porción de arroz cocido
- Media cebolla
- Ajo picado al gusto
-Un tomate picado
-Una cucharada de ají amarillo
-Una pizca de orégano
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Para el bistec
-400 gramos de lomo (fileteado en dos)
-Sal y pimienta
-Dos plátanos
-Dos huevos
-Dos papas medianas
PREPARACIÓN
Vamos a empezar con el tacu tacu, así que debes de calentar el aceite de oliva en una sartén y preparar un aderezo dorando la cebolla y el ajo picado. Luego le vas a añadir el tomate, el ají amarillo y una pizca de orégano.
Cuando ya tienes el aderezo listo, échale a la sartén la menestra y el arroz. Con golpes de muñeca, de una forma atamalada, vas a mezclar ambos ingredientes.
Un tip es que, si utilizas frejol, entonces puedes estrujarlo antes de echarlo en la sartén o también puedes licuarlo, pero si usas las lentejas o el garbanzo agrégalo tal cual.
Ahora continuemos con el bistec. Lo primero que haces es calentar el aceite, mientras esto sucede adereza con sal y pimienta la carne. Fríe el lomo fileteado y dale vuelta para que se selle.
Pela los plátanos y córtalos por la mitad. Fríelos con un poco de aceite. Luego harás lo mismo con las papas y el huevo. Por último, sírvelo en un plato y disfruta de esta deliciosa comida peruana.