La Parihuela es uno de los platos más conocidos de nuestra comida peruana. Además, es considerado un plato afrodisíaco de nuestra cultura marina. A continuación te presentamos la receta de este exquisito potaje que nos brinda nuestros amigos de Buenazo! Recuerda que este plato esta elaborado para 6 porciones.
2 cebollas en cuadraditos
4 dientes de ajo picados
7 cucharadas de pasta de ají panca
5 cucharadas de aceite
3 copas de vino blanco
4 tazas de caldo de choros
3 tazas de caldo de camarones y cangrejo
12 uñas de cangrejos
12 lagostinos
12 choros
8 conchas de abanico
12 almejas
400 gramos de filete de pescado
4 cucharitas de sal
4 cucharaditas de pimienta balnca
1 taza de cerveza blanca1 cucharada de chuño diluido en agua
Yuyo para decorar
8 rodajas de rocoto
4 cucharitas de culantro picado
1.- Prepara un aderezo con cebolla, el ajo y la pasta de ají panca en aceite caliente
2.- Flambea con vino blanco y añade el caldo de choros y el caldo de camarones y cangrejos. Sal y Pimienta.
3.- Cuando rompa el hervor, agrega el pescado y los mariscos.
4.- Cocina por 8 minutos y añade la cerveza. Espesa con chuño.
5.- Decora con yuyo, las rodajas de rocoto y el culantro picado.
Prepara esta parihuela con todos los mariscos que encuentres mientras cumplan con un solo requisito: Frescura
Puedes acompañar este plato con una porción de arroz blanco
Para acompañar con una bebida, puede ser chicha de jora, chicha morada. Si vas a consumir alguna cerveza, te recomendamos la negra.