Uno de los desayunos más deliciosos de nuestra gastronomía es el criollo, el cual consiste en preparar café, pan con relleno, tamal de maíz, etc. Sin embargo, el más aclamado por muchos es el pan con chicharrón.
Por esta razón, te traemos la receta para preparar un delicioso desayuno acompañado de este sándwich.
- Pan francés
- 1 litro de aceite
- 3 unidades de camote
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de palillo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 3 litros de agua
- 1 cucharadita de pimienta negra entera
- Sarsa criolla a gusto
- Empieza colocando la panceta en un bol, luego aderézala con sal, azúcar, pimienta, palillo y déjala marinar. (Hay quienes dejan que la panceta repose de un día para otro, esto es opcional).
- Coloca en una olla agua, añádele una cucharadita de pimienta negra, luego coloca la panceta de chancho y deja que cocine por 40 minutos. Cuando esté lista retira la olla y resguarda.
- En una surten coloca aceite y deja calentar unos segundos, coloca el chancho y dóralo, cuando este esté listo retíralo y resérvalo. Si deseas puedes cortarlo en pequeños trozos.
- Pela el camote y córtalo en rodajas, luego fríelo con bastante aceite. Al momento de retirarlo puedes colocarlo en un recipiente que tenga toallas absorbentes para que chupe el aceite.
- Corta el pan y coloca primero el camote frito y luego el chancho. Si deseas puedes acompañar con salsa criolla.