El arroz con pollo es tradicional de la comida peruana. Es uno de los platos más sabrosos debido a su variedad de ingredientes que incluye su preparación. Por eso, en aquí te dejamos una sencilla receta para que te puedas dar un 'gustito' este fin de semana.
- 1 taza de culantro molido
- 2 pimientos
- 1 taza de arverjas
- 3 y 1/2 tazas de arroz
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 1/2 taza de ají amarillo fresco licuado
- 8 muslos de pollo, pueden ser también muslos y piernas
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1/2 taza de cerveza, de preferencia negra
- Sal y pimienta al gusto
Para la crema:
- Sal y pimienta al gusto
- 5 aceitunas botija
- 500gr de queso fresco
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 6 ajíes amarillos frescos
- Leche al gusto
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Comienza sazonando bien las piezas de pollo y ponlas a freír en aceite bien caliente. Cuando estén cocidas y doradas sepáralas. En el mismo sartén dora los ajos, cebolla, ají amarillo y culantro. Luego agrega las piezas de pollo, cerveza y deja que se cocinen. Agregar a la olla el arroz, las arverjas, el choclo y el pimiento. Mezcla bien y añade agua. Posteriormente déjalo hervir a fuego lento hasta que esté bien cocido.
Para la crema huancaína lava bien los ajíes y retira las venas y pepas. En una sartén con aceite caliente coloca los ajíes hasta que se doren. Luego introduce todo en la licuadora y agregar el queso hasta que obtengas la consistencia que deseas.