Un momento de distracción llevó a que tu arroz se queme; sin embargo, tiene solución y aquí te enseñamos cómo.
Únete al canal de Whatsapp de WapaCómo recuperar tu arroz quemado | Hoy te enseñamos a salvar tu comida si la distracción te ganó y se quemó el arroz que estabas preparando. Con este secreto, podrás hacerlo fácil y rápido y disfrutar de tu platillo sin problemas.
Te has esforzado y has optado por cocinar un delicioso plato de arroz. Mientras lo cocinabas con todos los ingredientes necesarios, en un instante te distraes y el arroz se quema. ¿Significa que todo tu esfuerzo y dedicación se han desperdiciado? ¡Para nada! Aún puedes solucionar de manera rápida tu arroz quemado.
Puedes resolver fácilmente el problema del sabor y olor a quemado de tu arroz con un truco infalible. Simplemente, toma una cebolla y córtala por la mitad. Luego, coloca ambas mitades de cebolla en el arroz y cubre la olla durante unos diez minutos.
Después de este tiempo, retira las mitades de cebolla y notarás que han eliminado el desagradable olor a quemado del arroz.
Para remediar el arroz quemado y con sabor ahumado de manera rápida y efectiva, puedes colocar dos rebanadas de pan blanco o pan de molde sobre el arroz caliente y luego taparlo durante aproximadamente 10 minutos. De esta manera, el pan absorberá el desagradable olor y sabor del arroz.
En caso de que no tengas pan a mano, puedes utilizar rodajas de papa cruda. El proceso es similar al anterior: cubre todo el arroz con las rodajas de papa, pero asegúrate de cocinar a fuego muy bajo durante unos minutos para que las papas se ablanden un poco y puedan absorber el sabor y olor no deseado del arroz.