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26 Jun 2023 | 10:33 h

El Gran Chef Famosos: ¿Por qué ser Pescetariana complicaría la participación de Ale Fuller?

Descubre por qué la participación de Ale Fuller en El Gran Chef: Famosos se complica debido al estilo de vida pescetariana. Aprende qué significa ser pescetariana y cómo esto afecta su desempeño en la competencia culinaria.

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Se reveló un secreto al conductor que podría generarle complicaciones

El Gran Chef Famosos ¿Por qué se complicaría la participación de Ale Fuller? ¿Pasará la prueba Pescetariana? Este jueves 22 de junio, se dio inicio a la tan esperada segunda tempordara del reality. Este emocionante programa de cocina transmitido por Latina ha conquistado los corazones de los televidentes, convirtiéndose en el programa más adorado de la pantalla chica.

En este primer capítulo, los siguientes participantes fueron presentados: Jesús Neyra, Belén Estévez, Mr. Peet, Junior Silva, Mónica Torres y Alessandra Fuller. Sin embargo, Alessandra reveló un secreto al conductor José Peláez que podría generarle complicaciones en la competencia: que es pescetariana.

¿Qué es la dieta Pescetariana o Pescatariana?

La dieta pescetariana, también conocida como pescatariana, es un estilo de alimentación que se basa en una dieta vegetariana, pero que incluye el consumo de pescado y mariscos. Los pescetarianos excluyen de su dieta las carnes de res, cerdo y aves, así como productos derivados de ellos, pero mantienen el consumo de pescado y mariscos como fuente principal de proteínas animales.

Una ventaja destacada de la dieta pescetariana es que incorpora nutrientes que pueden ser los ácidos grasos omega 3, vitamina B12, selenio, zinc y yodo. Al incluir pescado y mariscos como fuente de proteínas, los pescetarianos pueden obtener fácilmente estos nutrientes esenciales para mantener una alimentación equilibrada y saludable.

Todos los pescados contienen ácidos grasos omega-3 de cadena larga (DHA y EPA), los cuales han demostrado numerosos beneficios para la salud. Sin embargo, el consumo de estos ácidos grasos está disminuyendo gradualmente en la dieta moderna.

¿Cómo podría afectar ser pescetariana a Ale Fuller en la competencia culinaria?

En el primer episodio de la segunda temporada de "El Gran Chef: Famosos", se reveló que el desafío culinario era preparar Sesos de ternera rebozados con salsa criolla. Mientras los participantes comenzaron a cocinar, el conductor José Peláez se acercó a la estación de Alessandra Fuller y descubrió un secreto que la actriz guardaba.

Peláez empezó a observar a la participante Fuller y le preguntó si antes había comido sesos, pero la actriz le dio una sorpresiva confesión.  “Tengo que confesar algo, no como carne, soy pescetariana”.

Esto inmediatamente le hizo recordar a la exparticipante Fiorella Rodríguez. “La última participante era Fiorella Rodríguez, pero ella es pescovegana -¿Es lo mismo?", consultó el presentador.

Ante ello, la actriz le explicó qué es ser pescetariana. “Yo si como derivados de la carne, pero ser pescetariana es solo alimentarse de la comida del mar”.

Es importante destacar que Ale Fuller no está acostumbrada a los platillos que se preparan en el reality de competencia, como aquellos que incluyen pollo, res y otros ingredientes. Su paladar no ha experimentado estas comidas.

Además, los jurados han recomendado a cada participante probar sus propias preparaciones para evaluar la sazón de sus platos. Esta situación puede representar un desafío para Ale, pero hasta ahora ha demostrado ser una competidora valiente al pasar sin derrotas en el primer programa de "El Gran Chef Famosos". A pesar de los obstáculos, su determinación y habilidades culinarias la han mantenido en la competencia con éxito.