Cargando...
09 Abr 2022 | 23:27 h

Bodegueros del país donan arroz a comedores y albergues populares de Lima

La iniciativa apunta a revalorar el rol que cumplen las bodegas peruanas en la alimentación de la sociedad.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Donación importante a albergues populares de Lima | Difusión | Difusión

    Conscientes del rol tan relevante que tienen las organizaciones sociales de base en el desarrollo de sus comunidades, los bodegueros del Perú donaron más de 41 mil raciones de arroz “La Bodeguita” a albergues y comedores populares de Lima. La entrega, que responde a una alianza entre el Banco de Alimentos del Perú y cbc Perú, beneficiará a más de 8,500 peruanos.

    "Esta donación es muy importante ya que, durante la pandemia, muchas ollas comunes y comedores populares se vieron en la necesidad de reducir considerablemente la compra de insumos para la atención a sus beneficiarios.”, señaló Daniela Osores, Gerente General del Banco de Alimentos Perú.

    “Agradecemos mucho a La Bodeguita, a los bodegueros y al Banco de Alimentos por esta donación y su gran compromiso con las familias más necesitadas de nuestro país. El arroz, uno de los ingredientes más consumidos por las familias peruanas, es un cereal rico en valor energético y vitaminas, por lo que su incorporación en la dieta es sumamente importante.”, indicó Dennis Dávila Huertas, presidenta del Comedor Popular Hortencia Pardo en San Martin de Porres.

    La Bodeguita nació como la marca que busca representar a las bodegas del país, las cuales se han consolidado como el canal de compra preferido de los peruanos. Por ello, conscientes de que cuando un negocio crece también lo hace su comunidad, los bodegueros del país se sumaron a esta iniciativa que alcanzará a comedores y albergues de 30 distritos de Lima y permitirá un ahorro de más de S/ 10,000 para estas instituciones.

    En el evento, estuvieron presentes Susana Chang de la bodega La Esperanza en el Callao, Elvis Astuhuaman de la bodega El Tarmeño en Los Olivos, Raúl Gamarra de la bodega Bodegama en La Molina y Jan Pierre Durante de la bodega Market Ducas en Surco. Ellos anunciaron que se estarán sumando a más iniciativas de este tipo cuando la marca lance nuevos productos.