• icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Eliminatorias Qatar 2022: así marcha Perú en la tabla tras histórico triunfo ante Colombia

La selección peruana logró un resultado histórico: volvió a ganar en Colombia luego de dos décadas. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Selección peruana festejó tras el triunfo en Barranquilla por eliminatorias. Foto: FPF

Perú dio el batacazo en Barranquilla ante Colombia y ganó 0-1 con gol de Edison Flores. La selección peruana derrotó por la mínima diferencia a Colombia por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Los dirigidos por Ricardo Gareca priorizaron dejar el arco en cero y así fue. La ‘Blanquirroja’ cuidó el marcador y esperó el momento justo para dar la estocada final. En la primera parte, Colombia fue arrollador, tanto así, que obligó a Perú a defender con los 11 jugadores, sin embargo, no pudo anotar en el arco de Gallese.

Mientras que, en la segunda parte, Perú remataría tan solo una vez al arco y eso le bastaría a la selección nacional para quedarse con los 3 puntos. Edison Flores a los 85, marcaría el único gol del partido tras una gran asistencia de Christian Cueva. La próxima jornada Perú recibirá a Ecuador en el estadio Nacional y Colombia visitará a Argentina.

wapa.pe

Como todos sabes, con este resultado, la selección peruana escala al cuarto lugar con 20 puntos y supera a Uruguay, que luego de la victoria ante Paraguay se quedó con el quinto lugar con 19 puntos.

La selección colombiana, por su parte, no gana ni anota hace cinco fechas en las Eliminatorias Qatar 2022, por lo que triunfar en casa es menester. Además, contarán con el apoyo de su afición de principio a fin. Asimismo, y en cuanto al equipo que mandaría Reinaldo Rueda, sobresale la presencia de James Rodríguez, quien sería tomado en cuenta desde la partida.

Esta vez Christian Cueva no necesitó de anotar para tener un gran partido. Los 90 minutos del hombre del Al Fateh en Barranquilla fueron magníficos. “Aladino” Cueva corrió, metió y le puso mucho coraje en un Metropolitano abarrotado de hinchas colombianos. Se jugó un partidazo como ya nos tiene acostumbrados en la Selección Peruana.

Colombia hizo el desgaste, pero no encontró el gol. Con el correr de los minutos Perú se fue creciendo de la mano de Cueva, quien ya aparecía en los últimos momentos para pedir el balón. Fue así cuando llegó el bendito gol de Edison Flores.

A los 85’, de un contragolpe iniciado por Christian Cueva, este se sacó a Barrios de la marca y sirvió al ‘Orejas’ para que nos haga celebrar el único gol. Una lástima que Cueva no pueda estar ante Ecuador por suspensión.